36周目の妊婦です。恥骨と股関節が痛くてたまりません。同じような経験をされた方いますか?
36周目の妊婦です。恥骨と股関節が痛くてたまりません。同じような経験をされた方いますか?
- あんこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ちびすけ
私は恥骨ではなくお尻側でしたが、骨盤と股関節が痛くて辛かったです💦

退会ユーザー
私もそのくらいの時期痛かったです😫
無理されないでくださいね❤️
-
あんこ
ありがとうございます😢
同じ経験をされた方がいると安心します。- 3月7日

あーちゃん
とてつもなく痛くて一度座ると立ち上がる時も歩く時も、時間がかかりました😥
寝て起きた時なんて最悪でした💦
-
あんこ
ありがとうございます😢
ゆっくりしか歩けません😭予定日まであと1ヶ月頑張ります。- 3月7日
-
あーちゃん
ご無理なさらず頑張って下さいね😭- 3月7日

まりん
わかります😭❗️私ほんと、恥骨割れてるんじゃないかと思って痛くてたまりませんでした💦
出産した次の日まで同じ痛みで、やっと解放されると思ってたのに!と、思ってましたがすぐ痛みは消えました!
-
あんこ
え!次の日まで😭😭😭辛いですね!全てから解放されたいですよね!
- 3月8日

ちゃそ
恥骨ヤバいくらい痛いです😭
寝返りもできず、立ち上がる時も激痛で嫌になりますよね😭
-
あんこ
そろそろかなーってソワソワしますよね😱😱😱
- 3月8日

しま
恥骨はわかりませんが、股関節はよく痛くなります。
普通に立ってる時にズキーン!!ときて、腰砕け状態になります(笑)
1人目の時にもあったので、この時期がきたか…あともう少し!と思ってます😅
-
あんこ
その感覚わかります!
足が麻痺する感覚?ですよね!- 3月8日

am.11
臨月入ってからずっと痛かったです。寝返りする時が辛くて痛くてたまりませんでした・・・。私の場合は、産んだその日から痛みが嘘のように無くなりました😀
-
あんこ
痛いってことは降りてきてるんですかね?何周で産まれましたか?(^^)
- 3月8日

(*´∀`)♪
胎動や歩いた時に恥骨痛くなります。
私は腰の方が砕けそうな痛みで辛いです💦
あんこ
ありがとうございます😢
赤ちゃんが下がってきてるんですかね?
ちびすけ
下がってきてるのもあるんでしょうねー。あとは出産の時に骨盤が開くから靭帯が緩んでて痛みが出ると聞きました。