※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

車での長時間移動中に子どもがぐずる。DVDやお菓子では泣き止まず。他の対策はありますか?

月曜日に1時間ほどお葬式のため車で出かけます。私の車が大きいので私が運転し子どもをチャイルドシートに乗せます。しかし長時間だと最近途中でぐずるようになりました。DVDをつけてもダメです。お菓子をあげるとその間は泣き止みますがまたぐずります。何か他に方法ありますかね😭

コメント

みーにゃん

ありましたありましたその時期😅私も実家に帰るのに3時かかるので大変でした😅乗ってすぐはたーーくさん話しかけたりDVDみせたり、途中でコンビニよってトイレと好きなお菓子ジュースを買って、その後またDVDを見せてました💦途中コンビニなどで休憩を挟むと気分転換になって結構ぐずることなくいけましたよー☘️

• おもち

おもち

そうなんですね!3時間は大変ですね💦
    休憩は大事ですよね!グズったら休憩させてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
  • みーにゃん

みーにゃん

窓をあけて外の空気を吸わせたりもしてました(笑)頑張ってください☘️

• 3月7日
  • おもち

おもち

そうなんですね😊
    ありがとうございます😊

• 3月7日