※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

37wです。母乳は産んだらでるようになるんでしょうか??産んですぐでるようになるのか気になって😂

37wです。
母乳は産んだらでるようになるんでしょうか??
産んですぐでるようになるのか気になって😂

コメント

ダッフィー

人によると思います😊
すぐ出る人もいれば、3ヵ月くらい経って軌道にのるひともいるので♡◡̈⃝⋆*

産んだら出ますが、出産してすぐはピューピュー出ません😂
赤ちゃんにたくさん吸わせるとどんどん出てきます🥰

三児のmama (26)

二人目は退院してから出始めました🤗

まな

私は入院値はほとんど出てなかったです!でも退院してからは、めちゃくちゃ出るようになりました笑

ママリ

産んで2時間後くらいから溢れ出るように出ました😭元々−Aカップくらいのど貧乳だったのが生まれてスクスク育ちf?g?くらいまで成長してもうぱんぱんに膨らみました😭

はじめてのママリ🔰

体質や赤ちゃんの吸い方によりますが、基本は何もしなくても出るように体が作られてるので大丈夫ですよ☺️

🌸

産まれてから赤ちゃんがおっぱいを吸うことで、その刺激でだんだんと出るようになるみたいです!
なので最初の頃はほとんどでないらしいです🤭
私は22wあたりから分泌液がでてきて、臨月には母乳が出るようになりました!
今産後3日ですが溢れるくらい出てきて助産師さんに毎回驚かれるので、出ないことが普通みたいです😂😂

‪‪☺︎‬

産まれる前から摘めば滲んでました!

(˘ω˘)

2,3日で急に張り出して、でもまだ母乳が通る道が開通しておらずパンパンでめっちゃ痛かったです😭
退院までには助産師さんに揉みまくってもらったので結構出るようになり、家ではピューピュー飛ばせるくらいになりました!
ま、子供が飲むの下手くそで完ミになったんですけどね😂

今からマッサージしっかりやると道が少し開通した状態になるので作られさえすれば出てきやすいかもしれません😊

まり

自分は産後2日目からめちゃくちゃ出てガチガチでした笑
出過ぎで葛根湯飲んでました!

こまり

1人目の時、産んだ翌日から助産師さんが驚く程飛ぶように出ました😳💦

ちなみに、産前おっぱいマッサージ等の準備や対策は、ずっと切迫だったので出来てませんでした💦

1人目の時は出産した次の日からめっちゃ出て
夜中も張りすぎて痛くてパジャマ に漏れるし
夜中に3回くらい搾乳しに行ってました😭
友達は産後1ヶ月から出始めた子もいました😊