※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が卵アレルギークラス6で、負荷テストを受けずに自己管理する方の経験について相談しています。

現在1歳7ヶ月です。
7ヶ月の時に血液検査で卵アレルギークラス6と分かり、今まで完全除去していました💦
先日病院で、そろそろ食べさせてみようとなりました!
来週黄身から始めて2週間かけて黄身を1つ食べれるようにしましょうと…
クラス6でアナフィラキシー等不安なのに病院で負荷テストはしてくれません😥
何かあれば来てという感じです😵
卵アレルギーに関わらず、負荷テストせずご自身で進めた方いらっしゃいますか?

コメント

mks#h

今現在もクラス6なのですか?
それはそれは心配ですね💦
アレルギー反応出た時用にお薬もらいましたか?
うちもクラス2まで下がり、卵白進めてるところです。
自宅で毎日食べさせてます😅

• あ

ありがとうございます😊
    もう一度検査して欲しいと頼みましたが、やみくもにするもんじゃないと反対されて😨
    薬も何も出されなかったです💦
    元々高めでしたか?卵白の方が反応出やすいんですよね💦
    そこまでかなり遠そうです😵

• 3月7日
  • mks#h

mks#h

断られたんですね😥
    うちは元々卵白クラス3だったのでクラスだけ見れば1つしか下がってないですが数値はかなり下がりましたよ!
    オボムコイドは3から1まで下がってました。
    目に見えないと不安ですよね💦
    うちは卵黄も数値的にはアレルギーはありますが、クリアしており、やはり卵白がダメみたいです😅

• 3月8日
  • あ

そもそも卵白しか検査してなかったです😱それがクラス6で、オボムコイド?とか卵黄はやっていません💦そこからして他の病院に変えるべきか悩みます💦
    でも月齢進むと数値下がるんですね✨
    卵白は食べると蕁麻疹とかが出るんですか??
    毎日続けるのも大変ですよね😔

• 3月8日
  • mks#h

mks#h

え?そうなんですね!
    卵白だけを検査するのは初めて聞きました😲
    うちはアレルギー専門医の資格があるところにしてますが、相性もありますよね💦
    娘はちょうど1年前ですが、固茹での卵白を食べ進めていたところ、蕁麻疹と呼吸が荒くなる症状が出てしまいました😭
    症状がでない範囲の卵白の量を守ればアレルギーでないので、許された範囲の加工品は食べてました!
    平日毎日茹で卵はしんどいです🤣

• 3月8日
  • あ

相性大事ですね…近くにないのでどうしても今の病院を頼っていましたが😔
    呼吸が荒くなるとか怖いですね😨
    吐いたり呼吸苦しそうになったら焦ります💦
    毎日やといつ反応出るかわからないし食べた後出かけるわけにもいかなくなりそうですよね😥
    卵の残りはこっちが食べないとですしね😵
    私も明日食べさせてみます💦

• 3月8日
  • mks#h

mks#h

近くていい病院があればいいですよね!
    私は医療従事者で、特にDrとの相性は大事だと身に染みてしまってるので、1度行ってもう二度と行かないと決めた病院もちらほら…😂
    娘はアレルギー出た時用の抑える薬があるのでまだ安心ですが、また出るかもと思うと怖いです💦
    時間かかりますがお互い頑張りましょう✨

• 3月8日
  • あ

そうなんですね💦
    病院、お医者さんは信用できて相性良くないとダメですね💦
    薬があるとお守りにはなりますね😥
    長期戦ですが、いつか食べれると信じて…
    頑張りましょう!
    ありがとうございます😌

• 3月8日
ブルースター★

うちの息子も7ヶ月の時にアレルギー反応が出ました😣
1歳半まで完全除去していました。
クラス4でした😖
全卵で、米粒大1を1週間ずつ食べて増やしていっていて、今米粒大6まで食べれています😋
今のところ何も反応は出ていません😌

うちの子は、生後1ヶ月から乳児湿疹がひどく、今も湿疹治らずでアトピーと診断されました😂
軽度ですけど💦
湿疹を治さないとアレルギーも治らないよと言われました😭

• あ

ありがとうございます😊
    同じ月齢ですね✨やっぱり毎日少しずつなんですね💦反応あった時が怖くて、しばらく予定入れられないです😭コロナでほぼ引きこもりですが…

うちも乳児湿疹ひどくて、アトピーと診断され皮膚科通ってます😵
    今も毎日ステロイド塗ってるけど湿疹繰り返してます💦
    眠いとおでことかかきむしってかわいそうなくらい…
    湿疹治さないとダメなんですね😱
    いつになるのか…💦💦

• 3月8日