コメント
ゆきんこ☆★
大きめのものは裾を縫ってました😄
すぐ大きくなるし都度ピッタリサイズを買うのも勿体ないので😅
あーママ
保育士してました!過去に働いてた園では裾折るのは禁止で、サイズの大きい物は縫ってもらっていました!禁止の理由としては砂が入り込んで室内に持ってきてしまうの防止と危険防止でした!ほつれないようにしっかり縫ってあげて履かせてみて、それでもダメならちょうどサイズ買うとかどうですかね😊
-
はっち
保育士さんありがとうございました☆
なんで禁止なのかわかりました‼そーいうことですよね。納得です。縫って履かせてダメならサイズ変更します‼- 3月7日
-
あーママ
グッドアンサーありがとうございます!!
裾ではなく、太もも部分で縫って調整も出来るみたいです❣️そっちなら万が一縫い漏れあっても大丈夫かなと😊- 3月7日
-
はっち
太もも部分を縫うなんてあるんですねー。いろいろ検索してみます(^^♪
- 3月7日
-
あーママ
入園面談でお伝えしていた方法なんです😊見た目でいったら多分裾だと思います……が、保育園用にしちゃえば👍
- 3月7日
ママリ
娘の園では袖も裾もガンガン折っても特に何も言われませんが、その辺の規定は園によってまちまちなので、ダメと書かれているならダメでしょうね…😓
-
はっち
園によりマチマチですよね!あるあるだと思うので聞けて良かったです(^^♪
- 3月7日
おもち
少し裾上げして軽く縫うのはどうですか?
-
はっち
手先不器用ですが、やってみようと思います。ありがとうございます。
- 3月7日
はっち
私も縫うことにしました☆
すぐ大きくなるので、ついやってしまいます💦