※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

13週の妊婦です。歩くとお腹が膨れる感じや痛みがシクシクします。同じ症状の方いますか?違和感なしは普通ですか?

現在13週です!
沢山歩くと、お腹が風船のように?膨れるように感じるというか、、痛みについても痛むというほどではないのですがシクシクするというか、、。
わこりにくくてすみません(>_<)
同じ感じの方いますか?
違和感全くないのが普通ですか?

コメント

(๑˃̵ᴗ˂̵)

お腹が張るとなってました!
早産になってしまうと大変なので
今の時期はあまり歩きすぎないほうが
いいかと思います😢

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    張るというのは、風船のようになるのでしょうか?(>_<)

• 3月7日
  • (๑˃̵ᴗ˂̵)

(๑˃̵ᴗ˂̵)

お腹大きい時はカチカチに
    張る?感じでしたが
    まだお腹出てない時は
    ふくれるかんじ?でした!

ただガスが溜まってる時も
    似た感じでしたが😭

• 3月7日
まーさん

そーなんですね(>_<)そしたら自分も張ってる状態なのかもしれません(;;)
今日は公園の階段やら山道を何度も登り下りしてしまい。。よくないですよね(;;)

こまり

1人目妊娠中、私も子宮の辺りにボールが入ってる様な違和感があり、周りに聞いてやっと張ってると自覚しました…😅

そして検診の時、担当医に時々張ると伝えると、即検査し絨毛膜羊膜炎で陽性が出た為、緊急入院となりました😭

妊娠初期に張るのは通常有り得ないことと言われたので、主様も軽視せず気を付けてくださいね😭😭

• まーさん

まーさん

コメントありがとうございます!
    それは不安でしたね(;;)
    1人目だとそうじゃなくても初めてのことで心配なのに。。
    なるべく負担かからないように行動しないとですね(>_<)ありがとうございます!

• 3月7日