子育てと夫の対応に悩んでいます。自分が強くなれず、旦那の無神経な態度にイライラ。子どもたちに申し訳ない気持ちでいっぱい。どうすればいいかわからない。
しんどいです。自分は生きている意味はないのではないか、でもこのままでも子どもがかわいそうだし、もっと強くならなければと思うけれども強くなれないし。
上の子が9ヶ月になり目が離せなくなり下の子は未熟児のため週に一度面会しにいってます。下の子を見るたび小さく産んでごめんねって思うし、上の子にはこんな早くにお姉ちゃんにしてごめんねって思うし、下の子を出産してから何度こんな気持ちになったか。旦那に相談したところで今日だって仕事休みで一日中パチンコやっと帰ってきたと思ってもお腹減ったからオムライス作ってと言われ、イライラしかしないです。むしろ仕事で日中いない方が楽です。なんで休みの日くらい子どもを見ててくれないのか、父親としての自覚が足りなさすぎて呆れ果ててます。こんな人だとは思わなかったし、だったら結婚しなきゃ良かったとも思います。なんで自分だけこんな大変な思いをしないといけないのか、子どもは可愛いのに自分がノイローゼになったら子どもが可哀想だし、誰がこの子を見るのか、もっと自分がしっかりしなきゃと思いながら、泣きながらこの文章を書いてます。自分でもどうすればいいのか分からないです
- 初めてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
毎日お疲れ様です、頑張ってらっしゃるんですね。
旦那さん、腹立ちますね…産まれたばかりの子供いるのに一日中パチンコとか…初めてのママリさんだってまだ産後1ヶ月なら体調もメンタルも不安定ですよね?もっといたわって助けてあげてほしい😠!!!
これから先上のお子さんが歩くようになってきたらもっと目が離せなくなるし、イヤイヤ期とか来たらもっとしんどくなると思います。もし旦那さんの態度がずっと変わらないようなら離れることも頭に入れておいた方がいい気がします。
その前に、もし近ければ実家などにお子さん預けて初めてのママリさんがリフレッシュできる時間が作れるなら作った方が良いかと思います😖
みに
本来ならば旦那さんがサポートしてあげるべきところをパチ屋に行って挙句オーダーした料理を作らせるなんて失礼ですが最低最悪です。
ギャンブルする人はだいたいギャンブルに依存心あると思ったので私はギャンブルしない人を選びました。タバコも吸いません。
1人で頑張るには限界があります。ご両親は近くにいませんか?
市のファミリーサポートを使う、預かり保育という名前だったか、保育園にたまに上の子を預ける、など行政のサポートに頼っていいと思います。わからなければ保健センター的なところへ電話かければ教えてくれると思います。
あとキッズラインという家政婦的なのもあるみたいですよ。
旦那になんか言われたら、だったら手伝えよと言ってください😒😒
男は言わなければわかりません。
言ってもわからない人もいますが。
強めに言わないと響かないです。
産後間も無くホルモンガタガタで9ヶ月の上の子の世話はかなり辛いと思います。
産後うつも入っているような気がするので、下の子の入院している病院のスタッフさんに相談したり市の保健師さんに相談した方がいいと思います。
本当によく頑張っていると思います。
ごめんねって思ってるかもしれませんが、二人ともまだ話せませんが絶対に大丈夫だよ、ママ大好きだよ!って思ってますよ😊
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
気持ち的に安定してて泣かない日もあるのですが、どうしても些細な言葉で泣いてしまったり‥
私の実家が近いので今度母に預けて少しリフレッシュしようかと思います😔- 3月8日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
私の実家が近いので母が休みの日にでも子どもを少し預けようと思います😥