息子の食事が上手くできない悩みについて相談です。食べ物を持つのが難しく、食べ方も不安。時間配分も大変で、改善方法を知りたいです。
息子のスプーンやフォーク食べがなかなか自分で出来ないです😖
1歳すぎくらいから自分で持たせてますが、なかなか上達しません。
だいぶバンバンやったりするのは減りましたが、未だにスプーンとかで食べ物叩いて飛んでったりします。
頑張ってすくったり、刺そうとしてるんですがなかなかすくえないし、させません😓
たまにすくえてますが口にいれるところで少し捻ったり?するので口に入る前に落ちたりします😖
こんなものですか?出来るようなるのか不安です😭
娘の授乳と時間が被ると泣いたりしないですが、息子を待たせたり、息子にご飯あげてる時に娘がお腹すいて泣いたりするのでできれば早くできてほしいのですが、何かいい方法などありますか😖?
- 🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
由美
すでにやられているかもしれませんが、息子さんの好きなキャラクターのスプーン、フォークだったら食べてくれるかもしれませんね🥺
私の息子は1歳くらいからトーマスのスプーンフォークを練習してました✨
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)
お腹空いて泣くとかだと可哀想になっちゃいますよね😰
私はそうなったら「よく頑張ったねー」って切り上げて大人があげるのにチェンジしてました。
だんだん慣れますし、うまくなりますよ。特に手助けしなくても勝手に出来るようになってはくれますがフォークよりスプーンの方が先に使えるようになってました。
-
🧸
書き方悪かったですよね💦息子は泣かないんです😂
結局いつも娘が泣いちゃうと私があげちゃってます😓
勝手に出来るようになってくるんですね🥺
焦らずゆっくり出来るようになるの見守ってみます☺️
ありがとうございます😊- 3月8日
🧸
好きなキャラクターにしたら食べてくれたりするんですか🥺それはやってなかったので探してやってみます!
ありがとうございます😊