コメント
きなこ
育休の条件としては、
産休前までに1年以上在籍していること。
手当に関しては雇用保険に加入しており、6ヶ月間 月11日以上勤務している日があることだと思います。雇用保険に関しては4年前まで遡ることが出来るようです。
きなこ
育休の条件としては、
産休前までに1年以上在籍していること。
手当に関しては雇用保険に加入しており、6ヶ月間 月11日以上勤務している日があることだと思います。雇用保険に関しては4年前まで遡ることが出来るようです。
「生理」に関する質問
みなさんだったらどうですか? 例えば 家に招く側で来てから「今日生理で…」というのを聞いたら、それなら家に行ったのに……となりますか? (生理の人にトイレを貸したくない、大変だろうからなどの理由で) 言わないで…
相手の家に行く予定だったのに「生理とかぶっちゃうからうちに来てもらえないかな?」って迷惑ですかね?? むしろ生理の人がくるって知ってて招きたくないからその方が助かる!とかありますか…?
生理初日、2日目になりそうな日に友人宅に行く予定があります。 それをずらすことはできなくて、場所も変えられそうにないです。 午前中から夕方までいる予定です。 生理用品でこれ持って行った方がいいよというものあり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さくら
ありがとうございます。
産休前までにということは、9/20なのでギリダメってことでしょうか?
雇用保険はずっと継続しているんですがその1点目がダメだと手当がもらえないでしょうか?
きなこ
手当は取得出来ますし、在籍1年未満でも育休取得出来る会社もあるようです。
ただ、育休取得が可能かどうかは会社によるので勤務先に聞いてみないと分からないです💦
さくら
なるほどですね!
ありがとうございます、、、病院に行ってから会社に相談してみます!
きなこ
派遣期間もあるので、おそらく大丈夫だと思いますが💦
早めに確認されたほうが良いかと思います。