コメント

れあまま
ほぼ毎日残業してて、同じく不動産関係ですが日付変わることも多いです😂

まりーごーるど
車関係でほとんど3~4時間してるっぽいです😱
職種で特徴あるというより、仕事環境に左右されるのではないですかね?
人員が足りてないとか、お豆腐ちゃんさんのとこみたいに帰れないふんいきがあるとか。
することない残業はまったく無駄なので止めて欲しいですね…😅
-
お豆腐ちゃん
長いですね😢
確かにそうです!同じ会社でも、夫の店舗はまだマシな方だと聞きました。残業代も給料に元々含まれているので、ある程度超えないと給料は増えないし、してもしなくても変わらない残業なら、さっさと定時で終わればいいのにと思います。- 3月7日

ちょこ
私の旦那はほぼ残業ないです。
交代勤務ですが😇
ちなみに製造業です。

ママリ
動物医薬品の営業ですが、最近早く帰ってくるようになってそれでも2時間残業してます😅

a.u78
勤務時間開始が早く定時は夕方ですが(時間は忘れました)、定時ではとても終わる仕事ではないので3〜4時間くらいは残業していると思います。
その分しっかり残業代はつきます。

退会ユーザー
忙しい時期は残業あるけど2時間くらいですね🙄建築関係です

退会ユーザー
飲食店勤務なので残業はないけど昼間に出て夜中に帰ってきます( °_° )
お豆腐ちゃん
ひぇ〜😭びっくりです。
日付け変わって帰ってきたらすごく心配してしまいます。
これから赤ちゃん産まれるのでお父さんにも早く帰ってきてほしいと思っていましたが、20時前に帰ってくるのはまだマシなのかもしれませんね😥すごいです…
れあまま
2、3月は特に遅いですね😂
20時とかに帰ってくる日なんて年に何回あるかな?って感じです😱