※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

母から画像のような連続的なラインが毎日きます。日常的には、見ている…

母から画像のような連続的なラインが毎日きます。
日常的には、見ているテレビ番組の実況、夫の悪口、孫にあいたいなどなど。
Twitterで呟く感覚で1日平均20〜30件ほど届いています。
父の悪口など聞きたくない内容も多くあるので私はほとんど返信しませんしストレス保護のため定期的にブロックしています。
生存確認などで定期的に解除します。
添付した画像の内容は、家族アルバム共有アプリのみてねが3月に入って2月の画像などが一切見返せなくなった、直してくれという旨の内容が一方的にきて、鬼電+留守番にもすごいパニックになって「一体どうなってるんだ、どうにかしてくれ、今からそっちの家に行っていいか」など一方的な内容がずっときてました。
結局3月になったから月の選択を右にスクロールで戻すだけで2月も見れて簡単に解決する内容でした。
アプリ一つでここまでパニックを起こして、
これって精神的に普通じゃないですよね?
私が物心ついた時からずっとこんな感じで。
これはどういう種類の病気でしょうか?

コメント

おはぎ

普通の判断が出来ていないって感じですよね。
対面でもこんな感じなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    対面でもこんな感じです!
    質問と違う答えが返ってくるし、電話も出ればこちらの話は一切耳に届かないのか一方的にあちらの話をバーーーーっとしてきます😹

• 5時間前
  • おはぎ

おはぎ

認知症ではないでしょうか?
    買い物で同じものを何個も買ってくるとかはないですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがこのような状況は私が幼少期の頃からずっと続いてるんです。。
    だから発達的な病気かなと思っていて…

• 5時間前
ママリ

精神的におかしいというか、昔からそうならそういう変な人なんだと思います。

はっきりと、

こういうのは迷惑だ。と教えてあげるしかないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も教えているし怒りや悲しみで迷惑していると伝えているし、距離も置いてるのですが何にも変わらなくて🥲

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

じゃぁブロックですね。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

「病院行ってくれ」ですね…
診断がつかないならつかないで良いし、、。
早めの更年期とかな可能性はないですかね?早い人は40代でくるし
もしホルモン注射で済むなら本人も周りもニッコニコで解決になるんで
初動こそ大変でしょうがその後何年もで考えたら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期ぽさは昔からあったのですが最近は色々調べたら発達障害系なのかな?って思ってきました。
    病院も何度も促してるのですが本人が自分は何もおかしくない!の一点張りで😹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「おかしいかおかしくないかは医師が決めるんや!!!そしておかしくないならおかしくないって言ってもらえるんだから後ろ盾出来て良いじゃん!!おかしいかもって言われ続けるよりおかしくないっすよって後ろ盾貰いましょう!!!!!」
    ですね😭😭😭

• 3時間前