※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種についてなのですが行きつけの小児科にいつも行っていたのです…

予防接種についてなのですが
行きつけの小児科にいつも行っていたのですが最近色々なウイルスも流行っていてその中で行っても大丈夫かなと悩んでいまして💦

出産した産婦人科で予防接種だけ出来る風邪とか伝染る心配が無い小児科がありそこにしようかと思っていたのですが、いつも予防接種をしてくれた先生から急に変えても大丈夫かなと思ってしまい😥

こういった方いらっしゃいますか?💦

コメント

ママリ

全然気にしなくていいと思います。
普通にあるあるかと!
私も予防接種のみの病院
病気のときにかかる病院3か所あります。(一応かかりつけは一つですが、もし行けないときのためにかかれるところが別で2つたります)
先生も全然気にしないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます🙇‍♀️

そうなのですね💦
    確かに行けない時などもう1つ行ける所があると安心ですよね☺️
    行きつけの小児科は体調崩した時など色々知っている先生なのでそういった事でよく知った方がいいのかなと思ったのですが急に変えてしまっても大丈夫かなと不安になったのですがお話を聞いて安心しました✨️

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 5時間前
ママリ

先生と合わずに変えました!
行くたびに独自の健診でいろんな疑惑をかけられてその度にいろんな科へ紹介状出されてこちらが疲弊してしまい変えました🥲

気にすることじゃないと思いますよ!
実際移ったら大変なのはママですし
その心配があって行き続けて移ったら絶対後悔します🫣

それにもし変えた先の先生に何か聞かれればそのまま病気をもらうのが怖かったと伝えればなんら問題ないと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント下さりありがとうございます🙇‍♀️

そうでしたか!💦
    それは不安になる先生ですね😰
    独自の健診なんて怖すぎます!!💦

子供が体調崩した時などよく知っている先生なので急に変えても大丈夫かなとそういった事を気にしてしまい不安になったのですがお話を聞けて安心しました☺️

教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

私より先生が心配症で、紹介先で何で来た?と言われること続いたのでサクッと変えました笑笑

予防接種だけ別のところ、体調崩していくのは今の所で分けてもいいと思います!
    予防接種の後の副反応だけは接種した病院で、その他の体調不良はこれまでのところ!みたいな!

私は
    小児科、皮膚科、耳鼻咽喉科、予防接種全部別の病院で行ってます!
    病院によって出せる薬の量が変わったりするらしく🫣
    なので上手く使い分けて良いと思います🙆

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!😳

その産婦人科では1ヶ月検診と予防接種だけ対応している小児科なのですが予防接種受けた後の副反応も診てもらえるか分からないので聞いてみます!!

ありがとうございます✨️
    上手く使い分けて見ようと思います‼️
    詳しく教えて下さってありがとうございます🙇‍♀️✨️

• 3時間前