今5人目妊娠中で8ヶ月になります(^^)うちは旦那が6人兄弟の長男で、今、…
こんばんは!
今5人目妊娠中で8ヶ月になります(^^)
うちは旦那が6人兄弟の長男で、今、次男夫婦と三男夫婦も一緒に住んでます。
その三男の嫁が、私が自分の子供たちに感情的に怒る姿が嫌みたいで、それを理由に実家に帰ってしまいました。
私自身、子育てしながら怒ったりするのは罪悪感がありますが、その時は必死で、子供の寝顔を見ては涙を流しながら謝ることもしばしばあります。でも、そうやって自分自身も成長させてもらうものじゃないかなとも思います。
それを、子育てもまだろくにしてない人にごちゃごちゃ言われ、私のせいで実家に帰るとか、そんなのってアリですか?
私は実家に帰るなんて簡単にはできません。
みなさんはどう思いますか?
- matsumatsu☆(8歳, 10歳, 12歳, 13歳, 14歳)
コメント
ぱん
5人目!すごいですね✨✨
私はまだ子育てしたことないですが、怒っちゃうことあると思います!
親が感情を見せないと、子どもも「悪いことをしちゃいけないんだ」って学ぶこともできないですし。。。
matsumatsu☆
私も怒られて育った方なので、それしか知らないっていうのもあると思いますが、どうしても怒ってしまうことってあると思うんです。子供が大切だからこそ。
でも、今の世間は虐待だのパワハラだのいろいろありますからね。
とりあえず三男の嫁が私にとってのストレスです。