お金・保険 1ヶ月検診に保険証が間に合わなかったんですけど払い戻しは会社で手続き… 1ヶ月検診に保険証が間に合わなかったんですけど払い戻しは会社で手続きしてもらうんでしょうか? 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 会社 保険証 1ヶ月検診 リボン コメント 退会ユーザー 会社ではなく病院です🙆♀️できなければ自分で請求します‼️ 3月7日 リボン 1ヶ月以内は病院で出来るんですがそれ過ぎたら出来ないと言われたので💦 3月7日 退会ユーザー 病院は月末に締めて月初に請求しますので間に合わなければ自分で請求となります🙆♀️市役所に行かれるか社会保険でしたら社会保険に問い合わせると教えてくれますよ👍💕 3月7日 まつ 私は1ヶ月過ぎたので区役所で手続きしましたよ。乳幼児医療証発行の手続きとあわせて申請するといいですよ(^^) 3月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リボン
1ヶ月以内は病院で出来るんですがそれ過ぎたら出来ないと言われたので💦
退会ユーザー
病院は月末に締めて月初に請求しますので間に合わなければ自分で請求となります🙆♀️市役所に行かれるか社会保険でしたら社会保険に問い合わせると教えてくれますよ👍💕