コメント
まぼ
肩を掴ませて立たせながらはかせてます(´・ω・`)
退会ユーザー
片足ずつ履かせてはどうですか?(^^)
ひざ上あたりまで上げておいて、両足履いたら、おしりを片手で持ち上げてパンツを一気にあげます!
-
cat
お尻が湿ってると言うか拭くので濡れていてスムーズに上にあがってくれないんですよね~(;^_^A
- 5月26日
-
退会ユーザー
おしりを支えながら上げると、湿ってる部分は手で押さえているのですっと腰まで上がりますよ♪
- 5月26日
ふ🍵
つかまり立ちができるようになるまでは正直パンツはスムーズには履かせられません。寝て履かせるとどうしてももたつきます。ねんねでおむつ替えのうちはテープが1番ですよ。特にウンチの時は。
つかまり立ちができるようになると驚くほどパンツは便利ですけどね。全て立って完結します。ウエストのゴムの伸縮性があるので多少お尻が湿っててもあがりますよ。
-
cat
やっぱりそうなんですね(;^_^A
この前TVで寝かせたままパンツタイプをスムーズに足を入れる部分に両手を入れてはかせてたのでビックリしました😲- 5月26日
-
ふ🍵
CMで見ますけど、あれ嘘だよね(笑)ってママ友とも話に出ますよ(*´艸`)
- 5月26日
-
cat
CMではなくある番組で子供のオムツ替えシーンがあって見たのですが撮ってもスムーズだったんです…だからヤラセではく(;^_^A
やっぱり難しいですよね?!- 5月26日
-
ふ🍵
うちもウンチの時は寝かせて履かせる時ありますけど、両足一気に入れて、お腹のところまで持ってきたら、両足を掴んでお尻を持ち上げてなんとなく履かせ(でもまだ半ケツ状態)ここで娘に寝返りをしてもらい最後にお尻部分を整えます。
この方法がスムーズとは思えないので、そのテレビの方はもっと違う方法だったのかもしれませんね。- 5月26日
-
cat
やっぱりそうですよね?
そんなに1回ではかせられないですよね?
私がダメダメなのかと思ってたので少し安心しました😌🍀🍀✌✨- 5月26日
こにぷ
まだ前のおむつをはいたままの状態で、新しいおむつを膝上くらいまではかせ、古いおむつの両端を破って抜き取って、そこから一気に上にあげます。最後に微調整。
新しいおむつである程度足の動きが制限されるし、おむつをしたままで新しいおむつをセットすれば、途中でおしっこしちゃったりしても困らないので焦らずゆっくり代えられます。
-
cat
やはり一気にあげるばきなんですね??
今度試してみます😃✋✨- 5月26日
cat
その時に先にはいてたオムツ取り外すときも立たせてるのですか?うんちしてたときは??
うちの子はまだつかまり立ちも上手く出来ません(*T^T)