※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cat
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツをスムーズにはかせる方法を教えてください。

パンツタイプのオムツを上手くスムーズにはかせることが出来ません…

足を入れる部分に両手を入れて足をつかみはかせるのですがお尻部分がスムーズに上に上がらず左右に身体を移動させ必死になってはかせるので眠たい時は起こしてしまいます((+_+))

皆さんはどうやってスムーズにはかせていますか?

コメント

まぼ

肩を掴ませて立たせながらはかせてます(´・ω・`)

• cat

cat

その時に先にはいてたオムツ取り外すときも立たせてるのですか?うんちしてたときは??

うちの子はまだつかまり立ちも上手く出来ません(*T^T)

• 5月26日

片足ずつ履かせてはどうですか?(^^)
ひざ上あたりまで上げておいて、両足履いたら、おしりを片手で持ち上げてパンツを一気にあげます!

• cat

cat

お尻が湿ってると言うか拭くので濡れていてスムーズに上にあがってくれないんですよね~(;^_^A

• 5月26日

退会ユーザー

おしりを支えながら上げると、湿ってる部分は手で押さえているのですっと腰まで上がりますよ♪

• 5月26日
ふ🍵

つかまり立ちができるようになるまでは正直パンツはスムーズには履かせられません。寝て履かせるとどうしてももたつきます。ねんねでおむつ替えのうちはテープが1番ですよ。特にウンチの時は。

つかまり立ちができるようになると驚くほどパンツは便利ですけどね。全て立って完結します。ウエストのゴムの伸縮性があるので多少お尻が湿っててもあがりますよ。

• cat

cat

やっぱりそうなんですね(;^_^A
    この前TVで寝かせたままパンツタイプをスムーズに足を入れる部分に両手を入れてはかせてたのでビックリしました😲

• 5月26日
  • ふ🍵

ふ🍵

CMで見ますけど、あれ嘘だよね(笑)ってママ友とも話に出ますよ(*´艸`)

• 5月26日
  • cat

cat

CMではなくある番組で子供のオムツ替えシーンがあって見たのですが撮ってもスムーズだったんです…だからヤラセではく(;^_^A

やっぱり難しいですよね?!

• 5月26日
  • ふ🍵

ふ🍵

うちもウンチの時は寝かせて履かせる時ありますけど、両足一気に入れて、お腹のところまで持ってきたら、両足を掴んでお尻を持ち上げてなんとなく履かせ(でもまだ半ケツ状態)ここで娘に寝返りをしてもらい最後にお尻部分を整えます。
    この方法がスムーズとは思えないので、そのテレビの方はもっと違う方法だったのかもしれませんね。

• 5月26日
  • cat

cat

やっぱりそうですよね?
    そんなに1回ではかせられないですよね?

私がダメダメなのかと思ってたので少し安心しました😌🍀🍀✌✨

• 5月26日
こにぷ

まだ前のおむつをはいたままの状態で、新しいおむつを膝上くらいまではかせ、古いおむつの両端を破って抜き取って、そこから一気に上にあげます。最後に微調整。

新しいおむつである程度足の動きが制限されるし、おむつをしたままで新しいおむつをセットすれば、途中でおしっこしちゃったりしても困らないので焦らずゆっくり代えられます。

• cat

cat

やはり一気にあげるばきなんですね??
    今度試してみます😃✋✨

• 5月26日