※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
子育て・グッズ

生後2ヶ月頃から一晩中寝る子もいます。ミルク量は変わらず、夜中起きなくなることもありますか?

皆さんのお子さんは生後何ヶ月頃から一晩中寝てくれるようになりましたか?息子は生後1ヶ月と6日なのでまだまだだとは思いますが、2ヶ月頃には一晩中寝る子も増えると見たので、どうなのかなあ…と😣
ミルクをあげる量は変わらず、夜一晩起きなくなるんですか??

コメント

うちは完母だったのでまた違うかもですが…
長男→3歳間近くらい
次男→1歳2ヶ月くらい
から朝まで寝るようになりました😅

🤍

上の子の時は大体3、4ヶ月ぐらいから
夜一晩中寝てくれるようになりました!
下の子今はだいぶ夜寝てくれるようになり
今は夜中のミルクは2回のみです!

たま

三女は3ヶ月から朝まででしたずっと。

上ふたりはずっとはなかったかなー笑

のあ

2ヶ月半頃から夜中のミルクがなくなりました!!
夜遅めの時間23時頃とかに飲ませてからは起きずに朝の7時くらいまでは寝てました( ´ ꒳ ` )

エイヤ

うちは2人ともまだ夜通しはないですね…🤔夜泣きがあるので🤔

🍀

完母で11ヶ月で卒乳した次の日から一度も起きません😂
上の子は断乳前まで3時間おきにきっちり起きていましたが、下の子は長くて5時間寝てくれるのでまだましだと思ってます😂

どぎちゃん

上の子は1歳すぎてからで下の子はここ2週間ほど前から一晩中寝てます😭✨
上の子みたいに寝ないのが普通だと思ってたので今とても楽で助かってます🥺
夜中起きずに寝る子のほうが少ないんじゃないかなと勝手に思っています😊

ゆみ

うちは1ヶ月過ぎからときどーーき一晩寝てますが、ここ10日くらい普通に一晩寝てます✨朝は5時起きです(笑)。