※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨルクマ
お金・保険

株の購入で引き落とし金額が予想より多いです。手数料以外の金額が気になります。誰か教えてください。

お世話になってます!
最近つみたてNISAを始めまして、株に興味がでてきて
優待がある株が欲しいと思い色々検討して、本日オリックスの株を100株購入しました。
楽天銀行から楽天証券に自動的に引き落とされるのですが、楽天銀行の口座を確認したところ
株自体の金額と楽天証券の手数料を足したものより
約4万くらい多く引き落とされてるのですが、証券会社の手数料と他に何の金額かわからず…。株は全くの初心者でして、どなたかお分かりになる方がいらしたら教えていただけますか?よろしくお願いします(>人<;)

コメント

ママリ

指値注文ですか?成行ですか?

• ヨルクマ

ヨルクマ

ありがとうございます。
    成行です!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

成行の場合は、約定価格が注文時にわからないので、ストップ高を想定して資金拘束します。
    なので現在の価格がストップ高になった金額を一時的に証券会社が預かってますよ!

• 3月7日
  • ヨルクマ

ヨルクマ

そうなのですね!!!
    なんとも勉強不足でお恥ずかしいです、、、
    指値注文は自分が買いたい価格になったら自動的に購入されるのですよね。
    すぐに買いたかったので、成行にしたのですが。。

ありがとうございます!!
    とりあえず買い方が間違った訳ではないようで安心しました。
    ママリさんもしかして前にも質問に答えていただいた方でしょうか?
    いつも助けていただいて
    ありがとうございます!!
    不安だったので助かりました
    m(_ _)m

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

注文取消をすれば、最初の注文はなかったことになります!

• 3月7日
  • ヨルクマ

ヨルクマ

重ね重ねありがとうございます!
    注文取り消ししました。
    調べ直して、指値注文しようと思います!
    ありがとうございました。

• 3月7日
ヨルクマ

ママリ様
すみません、教えていただいのですが、先程の取り引きを取り消して、買い直すことは可能ですか?