※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
子育て・グッズ

ミルクが嫌いで170mlしか飲まず、離乳食も少なめ。病院でも解決しないか心配です。

今日、まだミルクを170mlしか飲んでくれません。完ミです。
離乳食は150~200gを2回食べています。

ここ一週間400ml、300mlと続きついにここまできてしまいました(;;)今までも500~700mlとあまり飲む方ではなかったのですが…。とにかく哺乳瓶であげてもストローであげてもオエッとしてしまいミルクが嫌なようです。時間を空けても同じです。病院に行ってもとくに解決しないですよね??

コメント

2児母みぃ

ミルクのメーカー変えてもダメですかね🤔?
まだミルクから栄養取る率の方が多いので全然飲んでくれないと心配しますよね😣

• ななし

ななし

はいはい、ほほえみ、アイクレオ、はぐくみ、E赤ちゃんは試しました😢
    このままだと栄養も水分も心配です…💦

• 3月7日

フォロミに変えてみてはどうですか??
うちも上が完ミでしたがミルクあまり飲まなかったのでフォロミに変えました!
そこまで量増えた!って感じではなかったですが、三回食にもしたので、そこまで気にしなくても大丈夫かと思います!

• ななし

ななし

来週から9ヶ月になるので、3回食にしてフォロミに切り替えるのも有りですよね😣
    経験談ありがとうございます✴️

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

離乳食多いからミルクが自然に減ったのでしょう🤔

うちは量ってませんが、80gのベビーフードで多いなと思いました。

オムツ替えもいつも通りなら大丈夫だと思います。

• ななし

ななし

ミルク飲まないなら離乳食を!と思って食べられるだけ食べさせてたのでお腹いっぱいなんでしょうか😂

そうなのですね…80gのベビーフードだと3パックは食べます💔

おしっこ、うんちも2回出ているので様子を見たいと思います。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクから離れるための食事なので、良いと思います!

卒業が早そうですね✨

• 3月8日
  • ななし

ななし

1歳までは飲んでほしかったですが…その前に卒業してしまいそうです😂

• 3月8日