妊娠中からのイボ痔が出産で酷くなり…産後2〜3週間はめちゃくちゃ痛くて…
妊娠中からのイボ痔が出産で酷くなり…産後2〜3週間はめちゃくちゃ痛くて大変だったのですが
今は普段の痛みはありません。ただ酷い便秘なため、きばったあとはとびでて戻すときちょっと痛いです。
3回に一回くらい痛みはないですが出血もします。
そろそろ専門の病院に行こうか悩んでますが、なかなか腰が上がらないというか決心がつかなくて…
痔の手術した方や治療中の方に病院の診察や治療がどんな感じかを聞きたいです。
なんでもいいので教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いします(;´д`)
- rion♡(5歳4ヶ月)
コメント

めちょ
私もいくつがでてます笑っ
いっときは
毎回泣くほどいたかったときありましたが
市販の薬塗ってたらいつの間にか
痛みがなくなりました(^^;
二人目出産のときに
看護師さんに相談したけど
小さいからまだ大丈夫といわれ
結局そのまま…
rionさんは痛みがあるんですもんね(;_;)
でも、痔だとなかなか
腰上がらないのわかります…

にふ
私も妊娠前からの痔持ちです🍑笑
rionさんと同じく産後と、さらに臨月もかなり痛かったです💦産後1ヶ月は押してもすぐ出てきちゃってました。ただでさえ産後は色々痛いのに辛いですよね😂
私は手術の適応ではなかったのですが、2回ほど通院しました🏥
治療については、痔が余程大きかったりすれば手術もあるかと思いますが、大抵は軟膏(ボラギノール的な)と下剤が処方されて経過を見るかと思います💡私もそうでした!特に軟膏は痛みがかなり軽減されて2,3日で治まります✨後は、下剤でお通じが柔らかくなれば力むこともなくなります。
私の場合、イボちゃんかと思っていたらそれは痔ではなく、女性の7割りくらいがよくある良性のしこり?みたいなものだと言われたりもしました(正式名称忘れてしまった…)結局、切れ痔ですが笑
診察は、問診で状態とか聞いてから、べッドに横になっておしりを見てもらいました🍑クスコ?で中を診てもらうのと内診で指を入れられました💉恥ずかしさはありますが短時間で終わりましたよ。
受診にはなかなか腰が重いですよね💦私もそうだったのでお気持ち分かります!
ですが、痔も酷くなると手術になったり、出血が多いと貧血気味にもなるので…ぜひチャレンジしてみて下さい!笑い
長くなってしまってすみません🙇
-
rion♡
女性の痔の方もかなり多いとわかっていながらも、やはり恥ずかしくて診察は嫌でした😰でも流れを教えて頂いてちょっと勇気出ました😂
イボが痔ではない場合もあるのですね🤔でも出血やから切れ痔ではありますよね…笑
ほんとに私も臨月も痛かったし、産後は泣くほど辛かったです。会陰の痛みより痔の痛さがすごくて一生治らないのではと思いました(笑)
早めに病院行ってみます🏥
教えていただきありがとうございます😊- 3月7日
-
にふ
分かります~!恥ずかしいですよね💦産婦人科の内診とはまた違った恥ずかしさが…😂
私も会陰の傷よりも痛かったです⚡お通じが出る日が怖かったです…
蛇足かもですが、下剤のおすすめは、酸化マグネシウム(マグミットとか)は癖になりにくくて良いですよ💡
rionさんの痛みやイボんがよくなることをお祈りしてます!- 3月7日
rion♡
そーなんです…診察ってどうされるのかなとか(;´д`)不安が多くて
いまの状態なら、どーしても治さなければというほどでもないかもしれないんですけど、1年くらい間を置いて、できれば早めに2人目が欲しいと
思ってまして…
その時にまたあの地獄の苦しみかと思うと(笑)だから妊娠出産でまた再発はするかもしれませんができれば1度しっかり治したいと思いまして😅
めちょ
確かに…
私は一人目でひどくなって
二人目怖かったけど
大丈夫でした!
まぁ、大丈夫かは
なってみないとわからないですからね(;_;)
治せるなら治したいですよね(^^;
rion♡
そーなんですね😳2人目さんの時も小さいけど痔はあったんですよね…でも悪化はしなかったってことですか?出産後とびでてもなかったですか?たくさん質問してすいません😰
めちょ
一人目で発症?したんです(^^;
確か二人目出産時には
2つあったのかな笑っ
だから、痔がでないように
看護師さんが抑えてたとおもいますが
二人目産んだことにより
3つになりました笑っ
痛くなかったので
悪化しなかったってことですね!
もう一個できちゃったけど笑っ
rion♡
3つあっても痛くないとかあるんですね🤔痛くないならいいなぁ😃笑
次産むときは看護師さんにくれぐれもおねがいしようと思います(笑)
質問聞いて頂きありがとうございました☺️