コメント

あづ
昔飲んでました🙋♀️
私は太りやすいだけありました。
激太りではないけど、ピル飲む前は細かったけどキープできなくなりました😥
全員なるのかは分かりませんが、、
女性ホルモンは測ったことないので分からないのと、癌もなりやすさが変わったか確かめようがないのでちょっとわからないです😅
体臭、濡れにくいとかは私はなかったです。
ピルを飲むと生理はこないけど、消化出血はあるので血が出るのは同じです。
周期は安定するし、薬で1週間程度ずらすこともできるので、旅行行く時とかは便利でした😌

はじめてのママリ🔰
トリキュラー飲んでました〜
特に体質的な面でのネガティブな変化は感じませんでした。生理痛がものすごく軽くなって楽になりました。
ピル飲んでても生理は来ます。
飲み方で生理ずらすことが出来たりもしますが、完全に来ないことはないです。
癌はもう2人に1人がなる病気なので、ピル飲む飲まない気にするほどの確率では無いと思いますよ。ピル飲まないことより定期的な健診の方が余程有効です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね😣
ピル飲みつつ定期的に健診にも行きたいと思います!
ありがとうございます😊- 4時間前

みー
妊娠前にファボワールを飲んでました。1シート2000円で指定の時期にもらうと1割引だったのでそこを狙って病院に通ってました。
体調の変化としてはPMSが落ち着いて特に生理前のメンタルの変化が落ち着いたのですが、逆に性欲がかなり減退しちゃった感じがありました。癌などは確率は上がるそうですが、元の確率がそう高くないので定期的な検診を受けてれば特に気にすることはないと思います。
ピルを飲んでいても生理の代わりに消退出血はは来ますので、事実上あるも同然です。ただ生理痛とかは飲む前よりも軽くなっていました。
他の方はトリキュラーのようですが、私が飲んでいたファボワールはかなり性質が違います。PMSを落ち着かせたいのであればファボワール一択なのと、生理日の調整はトリキュラーよりファボワールの方がわかりやすいです。トリキュラーはホルモンの変化をつけているので性欲減退はしにくいらしいのと、不正出血もしにくいらしいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにピルの名前教えて頂けますか?
あづ
トリキュラーで、28錠3000円でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!