※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

不整脈の方にお伺いします。不整脈は一瞬だけでしょうか?長い時は何秒くらい続くのでしょうか?

不整脈あるみなさん教えてください!
不整脈って一瞬だけですか?
「今日不整脈ながいな」って思う時って何秒くらいドクドクしますか?

コメント

ママリ

ひどい時は数秒続くのが1日に何度もあるって感じです!
一瞬の時もあれば、ドクンとなってしばらく落ち着くまで苦しい時もあります😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    そうなんですね😭あれすっごくびっくりしますよね…
    昔から一瞬のやつはあって、寝不足とか知らぬまにストレスとかでよくなってたんですが毎回治ってからもドキドキドキドキしてしまって………
    ネットで調べると怖いことがたくさん出てきて…
    医者に行ってストレスと言われて本当かなとか、、

そしてさっき初めてどっくんどくどく、どくっどくっどくどくっどくっ!みたいに数秒続くのを味わいました。とってもびっくりして倒れちゃうのかなとか考えました…
    そういう日って医者行きますか?

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

私も昔からよくなります😭
    数秒続くと結構苦しいですよね、、。
    うっ、、てなってしゃがんでしまう時もあります💦
    私は病院行かないです!
    一過性なので様子見てます。
    行っても頻発してないと検査した時に不整脈出なくて異常なしになったりしますね🫨
    病院勤務していた時にたまたま心電図してもらったら房室ブロックと言われたことがあるのでそれが不整脈の原因かなーとは思ってます。
    何度も続くとか気になる感じなら病院受診された方が安心ですよ!
    24時間のホルター心電図検査とかもできるので🙆‍♀️

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

苦しくて怖かったです🥲
    緊張みたいなドキドキも続いてしまって...たまたま仕事なかったので今日はゆっくりして、何もなかったので今後増えることがあれば受診しようとおもいます!
    房室ブロックというのがあるのですね、わたしもそれかもしれませんね...
    まずよく寝て身体を休められるようにしたいです

すごい心配でおかしくなりそうだったので答えてくださって心強かったです!無事落ち着けました🥺
    お互いに身体を労って過ごしましょう!本当にありがとうございました😭

• 5月22日
こまち

過去の投稿にすみません🙇🏻‍♀️
その後ご体調いかがでしょうか🥺?
私も数日前から期外収縮が数回続く感じがあり…
一度だけ脈が飛ぶのがしばらく続くのはよくあったのですが、こんなにどどどど…というのは初めてでして💦

• ママリ

ママリ

心配ですよね!!!
    あの日は水分不足と重なってたのかなと思いました。
    今なんともないです!めちゃ元気です🤭
    いつも見たいな、一拍とぶ不整脈はたまにありますが、水分とって心配しすぎないようにしています。
    ホルモンバランスの乱れも影響するらしいようなこともみました。
    急に暑くて身体が順応できてないのもあるかもしれないですね😭よくなりますように

• 6月19日
  • こまち

こまち

お返事ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    今は何ともないとのこと、良かったです!
    私もやはり最近暑くなってきたのと、産後でホルモンバランスが乱れてるのもあるのかなと思いました💦
    しっかり水分を取り、気にしすぎないようにしようと思います🥺

• 6月21日