※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

不整脈あるみなさん教えてください!不整脈って一瞬だけですか?「今日不…

不整脈あるみなさん教えてください!
不整脈って一瞬だけですか?
「今日不整脈ながいな」って思う時って何秒くらいドクドクしますか?

コメント

ママリ

ひどい時は数秒続くのが1日に何度もあるって感じです!
一瞬の時もあれば、ドクンとなってしばらく落ち着くまで苦しい時もあります😭💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    そうなんですね😭あれすっごくびっくりしますよね…
    昔から一瞬のやつはあって、寝不足とか知らぬまにストレスとかでよくなってたんですが毎回治ってからもドキドキドキドキしてしまって………
    ネットで調べると怖いことがたくさん出てきて…
    医者に行ってストレスと言われて本当かなとか、、

そしてさっき初めてどっくんどくどく、どくっどくっどくどくっどくっ!みたいに数秒続くのを味わいました。とってもびっくりして倒れちゃうのかなとか考えました…
    そういう日って医者行きますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

私も昔からよくなります😭
    数秒続くと結構苦しいですよね、、。
    うっ、、てなってしゃがんでしまう時もあります💦
    私は病院行かないです!
    一過性なので様子見てます。
    行っても頻発してないと検査した時に不整脈出なくて異常なしになったりしますね🫨
    病院勤務していた時にたまたま心電図してもらったら房室ブロックと言われたことがあるのでそれが不整脈の原因かなーとは思ってます。
    何度も続くとか気になる感じなら病院受診された方が安心ですよ!
    24時間のホルター心電図検査とかもできるので🙆‍♀️

• 4時間前