※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事仲間とLINEしていたら、途中で先輩が参加。先輩は家族と住んでいるため、電話する時に気を使うよう言われた。一人暮らしの私は気にしなくていいのでは?と不満。どう思いますか?

仕事仲間とLINEしてました
最初は2人でLINEしてて途中でもう1人先輩が入ってきました
最近、その人とも連絡してます
3人で電話する時もあります
なんか、電話できない時があって私は一人暮らしやからいつでも電話できるやん
でもその途中参加の先輩は家族と住んでるから電話かけていいのか気を使うと言われました
そんなの固定電話じゃないんやから気を使わなくて良くないですか?
携帯なんやし家族と住んでても自分の部屋もあると言ってたし

なんか、家族と住んでるのは気を使って一人暮らしの私には気を使わないのがむかつきました

どう思いますか??

コメント

haa

普通だと思いますよ。
私も独身時代は、同じ独身の子には声かけやすいし電話(一応時間帯気にしますが)もできるけど、家族持ち、特に子持ちの子にはLINEのやりとりがほとんど。
忙しいだろうから、ま、お互いですが、電話は遠慮しちゃいますね。
家族、子持ちは、肌身離さずスマホ持っていられないので、掛かってきても出られなかったりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、別にいいんですが私だけ電話できないと言ったら怒るとかおかしくないですか?って話です

• 3月7日