※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友のようなママ友が欲しいと感じています。上の子が幼稚園に通っていて、他のママと会う機会が少ないため、安心できる人と出会いたいです。同じ状況で親しいママ友ができた方のきっかけを教えてください。

親友みたいなママ友がいる人いいなあ🥺
今上の子が幼稚園の年少で、バスだから他のママにほぼ会わない🥺
かと言って他人に対して割と警戒するタイプなので誰でも良いとは思っていなくて、安心できて気が合う人がいたらラッキーだなあと💕

同じような状況で親しいママ友ができた方、どういうきっかけがあったのか教えてください🥰

コメント

姉妹ママ(24)

近所の公園とかで会って
話していくうちに仲良くなったりもあります💖気が合う人で気楽に一緒居れる人がいいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ママ友トラブルは御免なので、本当気が合う人じゃないとこわいです😂
    公園で良き出会いがあって羨ましいです🥺

• 11月12日
  • 姉妹ママ(24)

姉妹ママ(24)

あたしも人とすぐに溶け込むタイプではありません!好き嫌いも激しいです!その方と1度の出会いでは無かったので仲良くなれました☺️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

最初はタイプが真逆の人だったので関わることはないと思ってました😂
が、たまたま役員を一緒にすることになり一年間密な関係に笑
色々あり電話で愚痴ったり励ましあったりする日々を過ごしてからは2人ともラインをまったりするほうで既読スルーも気にしないのでなんやかんや何時間おき、数日おきに返信してずっとラインしてます笑
時間があえばランチ行ったり飲みに行ったりもしてます✨

私の場合向こうが包容力あるような人を第一印象などで決めないような人で笑
私そうとう感じ悪かったらしいんですけどそれでも話しかけてくれたりしてくれたので今に至ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど役員😳
    確かに同じことを成し遂げたらきっと絆ができますよね!
    学生時代に近い感じで仲良くなれそうでいいですね✨
    理想です😆

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

うちも園バスで、しかもバス停が1人ぼっちです😂

たまに園にお迎えに行ったり、幼稚園のイベントや行事で積極的に話しかけまくってその中から自分に合いそうな人、数人とママ友になりました🫶

ママ友の世界って結構シビアで、待ってても友達はできないので、最初だけ頑張って話しかけるといいですよ✨年中には完全にグループが出来上がってるので、年少のうちに頑張るといいかと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけまくれるバイタリティ私もほしいです✨
    バス待ちが一緒のママは良い人で仲良くしてくれますし幸いぼっちは免れてますが、タイプが全く違い今ひとつ踏み込めない感じです🥹
    私も頑張って他の人にも話しかけてみます✨
    学生時代の友達みたいにゲラゲラ笑い合えるような人に出会えますように🙏

• 11月12日
ママリ

役員とかして大変な状況を一緒に乗り切ると仲良くなるスピードが早いです✨
その時は「良い人そうだな」って思われる為にも頑張って仕事をするようにします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり役員関係で仲良くなると絆ができますよね✨
    私も来るべき時が来たら頑張って仕事できるよう心づもりをしておきます🫡

• 11月12日