コメント

🔰はじめてのママリ🔰
すぐサイズ変わっちゃいますし、ユニクロなら必要になってから買いにもいけるのでは?

♡Mママ子♡
4歳で今100着てますが、礼服着るタイミングは今までなかったです!
切る予定があるなら私なら礼服はジャストサイズ買います😊
-
N.
来月着る予定があるんですが、その1回のために購入するのはやっぱ勿体ないですかね😂
- 3月7日
-
♡Mママ子♡
一回もったいないですが必要なら購入します😣- 3月7日
-
N.
お返事遅くなってしまってすみません😭
暗めのワンピース買いました⭐️- 4月1日

3-613&7-113
いつ着用予定ですか?
UNIQLOて、大きめな作りのイメージなのです。なので、今必要なら90で良いと思います。
因みに、礼服は娘にはありません。お通夜など参列させたことありますが、暗い色のワンピースで乗り切りました。これからは、制服のある幼稚園に入るので礼服を用意する必要はしばらくないです。
-
3-613&7-113
イメージなのです→イメージです、です💦
- 3月7日
-
N.
このセットアップは100からみたいなんです💦
確かに幼稚園入ったら制服がありますね!
暗い色のワンピースで大丈夫ですかね😊- 3月7日
-
3-613&7-113
他のメーカーの100をサイズアウトした娘ですが、UNIQLOのズボンは履けてます。なので、UNIQLOの100は大きめなイメージです。今、90ジャストなら添付の100は大きくてカッコ悪いかなって思います。
暗いワンピースで、お通夜・告別式・火葬・法事と乗り切ってます。普段使いも出来るような物を選びました。- 3月7日
-
N.
暗めのワンピース買いました⭐️- 4月1日

おまま
先月お通夜がありましたが姪っ子は、普段遣いもできるような大人しめの紺色のワンピースでした!
2歳ならまだ服装のマナーもそこまで気にしなくてもいいと思うので、礼服までは買わなくてもいいかなと思います🤗
-
N.
やはり暗い色のワンピースを1着用意しとくと良さそうですね!😊
- 3月7日
N.
オンライン限定みたいなんです💦
🔰はじめてのママリ🔰
うーん。。。🤔
100を買ったとして、仮に今急に使う予定が出たらどうされますか?
また、一度も使わずサイズアウトしたらどうされますか?
そのときはそのときでまた買うよ、というスタンスなら今買うのもアリかなと思います😅
普段着とのサイズ感の違いがあるかどうかはわかりませんが、まあ100ならある程度の期間使えるとは思いますよ😃
N.
来月着る予定があって購入考えてたんですが、1回のためにはやっぱ勿体無いですかね😂
🔰はじめてのママリ🔰
来月100の礼服は大きすぎてかえって不恰好だと思うので、それなら普段も使えるようなものにするほうがいいかなと思います!
N.
暗めのワンピース買いました⭐️