どこでも犬を連れてくる義母にうんざりしてます…義母がどこにでも飼い犬…
どこでも犬を連れてくる義母にうんざりしてます…
義母がどこにでも飼い犬(よく吠える)を連れてきます。
たとえほんのわずかな外出時でも😅
私自身、犬は好きなのですがあまりにもタイミングが悪い時(娘のお昼寝中)などに連れてきて吠えて娘を起こすので勘弁してくれ…と思ってしまいます。
我が家はペット禁止の賃貸なので吠えられると困ります…ただでさえ子供の泣き声で迷惑をかけてるかもしれないのに…
昔私も犬を飼っていたのですがお留守番が出来る子だったので病院やドッグランに行く時以外は基本はお留守番でした。
なのでこんなにも犬にベッタリな人、珍しいな〜と思ってしまいますがよくある事なのでしょうか?
ちなみに義母は一人暮らしではなく義父と義妹の3人暮らしです。
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
ひよこ
私はペット飼ったことないので気持ちが分かりませんがペット禁止の賃貸なら連れてこないのが常識かと思いますが😅
娘さんも起きてかわいそうですし💦その内苦情来そうですね💦
退会ユーザー
ペット飼ってる知人は多いですが、どこでも連れてくる人は見た事ないです。
ドラマとかの犬好きなおばちゃまだけだと思ってました😂
どこに連れていこうと飼い主の勝手ですが、人の家の中までは迷惑ですよね、、
ペット禁止の賃貸なら、鳴き声を注意されたので連れてこないようにとお願いしたらどうですか?
ゆき
ペット禁止の賃貸で苦情が来てるのでと管理会社から言われたのでウチには遠慮していただけませんか?😭と大袈裟に言って義母に遠慮してもらうのはどうでしょうか?
ごんず
ちょっと違うかもしれないですが、、わかります!!
私は犬を飼ったことはないですが、大好きでした。
でも義理実家のうちの室内犬のマナー違反( ペットNGの私たちの社宅アパートに連れ込んだり(夜だけだから〜と。。。それもだめでしょって思ったけどさらに、、、寝室にいれるのはやめてほしかった、、とか、ペットの泊まれる宿に泊まったときにベットはダメです、とあってもじゃんじゃか乗せる、、、など) を繰り返し見ていたら犬に抵抗感を抱くようになりました。もちろん義実家の両親の感覚にも疑問を抱くように、、、、、。
もちろん旦那にも、やめたほうがいいよ、と言っていたのですが、、、家族だから、みたいなことを言われるとあまり強く言えず、、、。
ペット大切だと思います、飼ったことないので感覚がわからないのもあると思いますが、、、、、マナーは守ってほしい! (>0<;)
じゃなきゃ罪のない犬たちが嫌になる(>0<;)
コメント