コメント
はじめてのママリ🔰
みんなわりとスーツのイメージです!!!
あおい
保育園の規定にもよりますが
普段着に近いような服装指定であれば良いと思いますよ🙆♀️
ピンク可愛いです۹ (♡′θ’♡) ۳
フォーマルちっくな服装指定であればちょっと難しいかも…💦
-
ままりん
面談で先生に聞いたら、幼稚園じゃないから今着てる洋服みたいなのて大丈夫と言われてしまい。
それが白に紺色スカートでした。- 3月7日
-
あおい
それならいいと思いますよ!
カーディガンじゃなく
ジャケットがあれば一番無難かと思いますが
メインは子供なので気にしなくて大丈夫かと思います✨
私なら今後も普段着として着れる好みのワンピースを選びます(^∇^)- 3月7日
ままりん
これは、どうですか?
まめ大福
カーディガンだと普段着っぽくなってしまうので、私ならジャケットを羽織るかなぁと思いますが
聞いた話では、保育園だと普段着で来た人もいると聞いたので園によっては大丈夫なような気もします😅
-
ままりん
ジャケットの方がちゃんとしてますよね💦💦
ちなみに、このワンピースベージュと紺色ならどちらがいいてすかね?- 3月7日
-
まめ大福
私ならベージュにします☺️
入園式は明るい色のイメージですし、私自身が今は淡い色のブームなので😅- 3月7日
ままりん
紺色に白系カーディガンは、微妙ですか?
なな
素敵だと思いますよー❤️
紺色ならフォーマルもありだし、白系のかっちり目カーディガンならパールとか合わせていいと思います😃
-
ままりん
普段も使えそうなワンピースで、気になりました!
カーディガンは、白がいいですか?
あとワンピースは、ベージュと紺色どちらがいいですかね?- 3月7日
-
なな
私なら紺にします💡
色がフォーマルだし、小物次第で普段着として着回しできると思うからです😃❤️
カーディガンは華やかな白でもいいし、黒や同系色の紺でもいいと思います😃
ちょっと荷物になりますが、お気に入りを羽織って行って別系統を持っていき雰囲気に合わせて替える手もあります‼️- 3月7日
ままりん
保育園でも、スーツが多いんですね💦💦