※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

カーポートについて質問したいです!新築戸建てで、最初いる!と思ってま…

カーポートについて質問したいです!
新築戸建てで、最初いる!と思ってましたが、値段見たらやっぱりいらないか、、と考えが変わってきてました🤣
しかし、こちらで皆さんの意見聞いたりして、やっぱりいる!と思えてきました💦今はメーカーどれにするかで悩んでます。
以前のカーポート不要理由としては、外観の問題(影になる部分もあり植栽が思うようにできない、見た目おしゃれさに欠けるしおしゃれなものは高すぎる、子供が小さいうちはほんの数年のことだから雨が降ってもサッと移動すればいい、夫婦が通勤する時に停める自転車置き場は青空下だから結局濡れる)でした。
今はセレナ1台と自転車2台(夫婦共自転車で駅まで通勤)
なので、土日しか車は使わず家に置きっぱなしです。

車や、その下のコンクリートの持ち、雪はほぼ降らないですが霜の問題、夏は車中温度が暑くなってしまうことや、鳥のフンを考えたらいるかなと。
将来的に車2台ということはほとんどないか、買っても小さい車かなと思います。
私はペーパーで運転があまり得意でないし、空間の広さが気になるので、たどり着いたのが写真のような後方支持タイプのカーポート。ただ、基礎を頑丈にしないといけないからその分工事費用も上がるとのこと。
どのくらい上がるのか不明ですが、それ以外に良さそうなのが見つかりません。。
どう思いますか??

コメント

みゃーか

かっこいいカーポートですね!
うちはカーポート付ける予定です!雪はあまり降らない地域なのですが、カーポートつけるとフロントガラスが凍らなかったり車にも良いとのことでつけることにしました!

• ママリ

ママリ

どんなのにされる予定ですか?😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

値段のことなんですが、今は打ち合わせ中ですか?
後方支持型だからすごい高いんですかね?😖
実際見て見ないと柱がどれだけ空間の邪魔するか分からないですもんね💦
私は全く気にならなくて、建った今も前に柱があっても全く邪魔とも思わないのでその商品は高すぎると思いました😱
私はどちらかというとカーポートもカーポート以外も見た目重視で選んだので😂
打ち合わせはまだですか?
カタログだけなら、うちはカタログの半額以下でしたよ!

• ママリ

ママリ

まだ見積もりは出ていないんですが、カーポートは外構業者でしようとしてて、高いですよーって言われました!
    このカタログは定価記載なのでもう少し下がるとは思いますがりり

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

どんなのにされましたか?🤭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者によって仕入れ値が違ったりするので、ここはLIXILが安いとか知れたら選ぶのも簡単になってくるんですけどね😖
    写真ないんですが、モダンテイストが好きなのでそれにあったデザインにしました!
    インスタで漁りまくって気に入ったの調べたりしましたよ🤭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

私もモダンテイスト好きでめっちゃ探してます!
    どこが仕入れ安いとかは分からないですね💦
    ただ外構業者は5社くらい見積もり依頼してるのでそこで比べて見ます!
    ちなみにどちらのカーポートを採用されましたか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍
    見積依頼してたら大体分かりますね✨
    うちはLIXILにしました!

• 3月7日