※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

娘の寝かしつけ方法について相談です。おっぱい以外で寝かしつけたい。上の子もいるので泣かせずに寝かしつけたいです。

みなさんの寝かしつけ方法教えてください🍀

3カ月の娘がいます。
少し前までは、自然に寝てくれたり、少し抱っこでゆらゆらしてると寝てくれてたのに、最近はだんだんおっぱいじゃないと寝てくれなくなってきて…

2歳の長男がいるのですが、娘のお昼寝でおっぱい飲ませているとき、お茶欲しかったり何かして欲しいと「おっぱい しまって」って邪魔してくるようになったので、できたらおっぱい以外の寝かしつけにしたいのですが、寝かしつけがわからなくて…😱

上の子が寝ててもできるよう、なるべく泣かせずに寝かしつけたいです😥

コメント

ととと

おしゃぶりは試してみましたか?
うちの子はすんなり寝ます!

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    おしゃぶりは使ってないです。
    できたら、使わずにいたいと思ってます😅
    上の子におもちゃにされるのも目に見えてるので…

• 5月25日
ゆりモン

うちのコも最近おっぱいでないと寝ないので困ってます💦💦
ですが、眠いときはおしゃぶりしゃぶると寝てくれることもあります!
あとは布団に寝かせてお尻をポンポンすると寝るときもありますー(о´∀`о)

上のお子さんいると寝かしつけも大変そうですね💦
いい方法がみつかりますように☆

• くま

くま

コメントありがとうございます😊
    おしゃぶりは使わずに寝かしつけしたいなと思ってます。
    上の子におもちゃにされちゃうと思うので…
    眠くてグズグズになると、お布団に置くと一気にギャン泣きになっちゃうんですよね😭
    かといって、まだ機嫌がいい時にお布団に置いて寝かしつけしようとすると、上の子も横になってちょっかい出してきたり、構ってアピールするし、そもそもイタズラ大好き真っ盛りなのでそんなに放置できないし…

そんな都合のいい寝かしつけはないですよね😭

• 5月25日
かなた

うちはだっこでないと寝なくて困ってます(^-^;
でも、大人も夜更かししたら寝付けなくなるように、
赤ちゃんも泣きはじめた時には疲れすぎていて眠れないと聞いて、最近はあくびしだしたらベッドに連れていくようにしたら、寝かしつけにかかる時間が減りました。

• くま

くま

ありがとうございます😊
    そうなのですね‼︎泣き出した時にはもう疲れちゃってるのですね😳
    気づかなかったです😥
    というか、上の子の相手もしてるとそのタイミング見過ごしちゃってます😭
    あくびのタイミング見つけれたら、そのタイミングで寝かしつけてみます😁

• 5月26日
‍妃愛來mama

私は抱っこしながらおっぱいをやり眠くさせ その後に寝ながらおっぱいをやると寝てくれます(๑´•ω • `๑)

抱っこして寝ても布団に移動する時に起きるので寝ながらおっぱいで移動せず そのまま寝るって感じです(๑o̶᷄﹏o̶̥᷅๑)

• くま

くま

ありがとうございます😊
    やっぱりおっぱいになっちゃいますよね😥
    そい乳は私が下手くそで、飲み辛そうなんですよね😱

• 5月26日