※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stance
子育て・グッズ

混合でミルクの足し方について相談です。最近飲み切らないことが多くなり、母乳が増えてきたのか不安です。授乳のリズムが分からず困っています。体重はしっかりありますが、月1でしか測っておらず、コロナの影響で予防接種も遅れています。

混合でミルクの足し方についてアドバイスお願いします💦
母乳の後に100を1日4〜5回足してましたが最近飲み切らないことが多くなりました。
70とか80だったり。
出先とかでミルクだけをあげると160とか飲んだりするので哺乳瓶やミルクがイヤになったとかではなさそうです。
母乳が増えてきたってことでしょうか…
でも70.80は飲むので辞めるのも😓
どうしたらいいんでしょう😭
母乳の後平気にしてたらあげなくてもいいんでしょうか?
そしたら次が中途半端に欲しがったり(?)眠くて泣いてるのかお腹すいて泣いてるのか分からなかったり(?)
リズムが掴めなくなってしまい困ってます…
完母の方はこの時期1日何回くらい授乳してますか?
まだちょこちょこ授乳していいんですかね😅?
捨てるの覚悟で今まで通り飲みたいだけあげるべきなのか…
あ、でも最近吐き戻しが増えたのは飲み過ぎてるのでしょうか😓
なんかダラダラとまとまりのない質問ですみません💦
どうしたらいいか迷宮入りです😭

あ、体重は今のところしっかりあります。
月1で測ってもらったりしてましたが今コロナの影響でやってなかったり、予防接種もしばらくありません。
なので体重を目処にも出来なくて💦

コメント

満腹感ができたのか、母乳が増えたからだと思います。
外出先ではミルクのみですか?吐き戻しが多いのはのみすぎた可能性もありますね。といっても赤ちゃんは吐き戻ししやすいのでわからないのですが…
最初はミルク量を減らして、段々と寝る前だけミルクを多目にあげるのはどうでしょうか?いきなりミルクなしにしたら戸惑うと思うので

• stance

stance

アドバイスありがとうございます😌
    そうですよね!
    いきなりやめるのも…と私の方も戸惑ってました😅
    満腹感が出来てきた!なるほど🤔
    外出先で母乳をあげるのが難しい時だけはミルクだけにしたりしてます(…と言っても今までに2.3回ですが)
    徐々に減らしてみていいですかね。
    試行錯誤してみます…

• 3月7日