コメント
退会ユーザー
病院で処方される薬にまで入っている可能性があるって聞いたことあります。食品添加物でもありますよね。
避けて通れないものかなぁと思います。便利さと比較すると難しいかなぁと。
うちは基本おしりふきはコットンにお湯で、出先と仕上げ拭きにしか使わないのであまり気にしたことなかったですが…
rin&koto&chihaママ
お尻ふきでただれちゃうっていう子が多いのは色々成分入ってるからですよね、、、うちはコンビのお湯でお尻ふきというもの使ってます。お湯が適温で温められてるのでコットンでプッシュして使えます♬助産師もお尻ふきはあまりすすめませんでした。
-
はる
返信ありがとうございます☆
お尻ふきは安心しきってました(>_<)
よく見ると、PG不使用って表示されているお尻ふきもありますよね。
やっぱりよくないんですね。
コットンですね!- 5月25日
-
PGだけじゃなくBGとかもよくないようですね(つд`)ベビー石鹸やシャンプーにも使われてるのできりがないと言ったらきりないです、、、無添加でも入ってるみたいなので(笑)
- 5月25日
-
はる
そうなんですか( ゚д゚)
きりがないですね(笑)
あまり考えないようにします。- 5月25日
-
お尻ふきとかベビーの素肌に触れる物だけは極力、入ってない物にしてるつもりですが;;
- 5月25日
-
はる
私もこれからは成分をしっかり見て、極力避けていきたいです。
- 5月25日
-
やっぱり入ってない物はいい値段しますが選んでるのは自分なので自己責任なんですよね(つд`)
- 5月25日
-
はる
しっかり勉強して赤ちゃんに害の無いものを選んであげたいです。
- 5月25日
-
裏の成分表って入ってる量が多い順に記入されているみたいです。たぶんPGやBGは最初の方に書いてあるので意外と入っているかな;;それが原料として1番安いから使われちゃうんでしょうね(-ω-;)
- 5月25日
-
はる
なるほど〜(*_*)
本当ですね、最初の方に書かれてますよね。
化学物質は蓄積されると怖いですからね。
やっぱり気になりますよね(>_<)- 5月26日
-
友達に詳しい人いて教えてもらいました(つд`)気にしない方は気にしないでしょうけど後々アトピーや蕁麻疹になるのも可哀想ですもんね、、、
- 5月26日
まのん
お尻ふきは、薬いっぱいはいってますよね。生後1ヶ月で、おしりかぶれてから市販のお尻ふきは外出時のみで、自宅では水+コットンにしてます(^-^)
-
はる
薬いっぱい入っててビックリしました。
気にして見たことがなかったです。
赤ちゃんに使うものなので安心してました。
極力避けたいですよね。
私もコットン使用してみます。- 5月25日
さくさく
私も知らなかったです
赤ちゃん用に作られているものにそんな危険なものが入っているなんて思いもしませんでした(T_T)
-
はる
そうですよね、赤ちゃん用なのにね。
使わなければならない物質なんでしょうかね?
赤ちゃんのお肌気になりますよね。- 5月25日
-
さくさく
これを機に勉強したいと思います
気にして見てみると、赤ちゃんグッズでも化学物質だらけなんですねー(*_*)- 5月25日
-
はる
もう少し気にしてみていかないとダメですね。
気にすると防げるトラブルもあるかもしれないですしね。- 5月25日
はる
本当ですね、避けて通れないように思えてきました。
赤ちゃんの日焼け止めやベビーローションにまで入ってました…。
コットンにお湯は思いつきませんでした。
やってみようと思います。
退会ユーザー
偉そうなことを言っておきながら、うちでつかっているものはPG不使用でした。笑
はる
調べれば調べるほど色んな物にPGは入ってますね(>_<)
あまり神経質になるのも良くないのかもしれませんね。
今後商品を選ぶうえで、不使用の物があるなら、それを使うにこしたことはないですよね☆