コメント

🔰はじめてのママリ🔰
前の質問はぞんじあげないのですが、上のお子さんはとりあえずは断乳されてたんですか?
🔰はじめてのママリ🔰
前の質問はぞんじあげないのですが、上のお子さんはとりあえずは断乳されてたんですか?
「赤ちゃん返り」に関する質問
もうすぐ4歳の娘が不機嫌なことが多く、気に入らないことがあるとすぐにヒートアップします。わざと大声で叫んだりしてくるのがほんと無理です。 娘に怒鳴ったりすることはほとんどないんですが、冷たくあしらってしまう…
自宅保育の息子ですが、最近イヤイヤ期?妹が生まれたので赤ちゃん返りなのかグズグズが酷く、すぐに抱っこを求めてきます。 また息子はやりたくないことは無視したり、イタズラしまくったり、とりあえず気になるものは…
3歳3ヶ月の長女について、発達障害の可能性なのか、それとも年齢特有の時期なのか判断がつかず、戸惑っています。 現在、市に発達検査の相談をしているところですが、同じようなお子さんを育てている方はいらっしゃいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
hiro
してました。退院して、数日は大丈夫だったんですが、下の子がRSになり、退院してから上の子がおっぱいを求め始めて拒否してたんですが、泣きすぎで嘔吐するので。
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど。。
うちは私が諦めてしばらく上の子にも吸わせてましたが、数週間で自分から離れていきました🤔
hiro
保健師さんにも相談したら、下の子が半年になれば自然と辞めてくれるよと言われたんですが、止める気配がなく、日に日にがっつきが酷くて、ここ数日で上の子に吸われるのが気持ち悪く感じて怒ってしまって😭
🔰はじめてのママリ🔰
寂しさを他でまぎらわせてあげられたらいいんでしょうが、なかなか難しいですよね💦
hiro
そうですね。一緒におもちゃで遊んだり、公園行って帰ってくるとすぐ服めくって吸ってきちゃうので💦💦
義母に義妹に預けている時はおっぱいを探すことないみたいですが、私が現れると、すぐにおっぱいなので結構ストレスで😥