子育て・グッズ 上の子のおっぱいを辞めさせる方法について相談です。 授乳についてです。以前も投稿しましたが改善できていないので対策案がほしいです。 下の子の為におっぱいをあげたいので卒乳、断乳したくないです。 上の子の赤ちゃん返りでおっぱい吸われるのが苦痛で気持ち悪いと思うようになりました。 どうしたら上の子のおっぱいを辞めさせれるのでしょうか? 最終更新:2020年3月7日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 赤ちゃん返り 上の子 おっぱい hiro(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 前の質問はぞんじあげないのですが、上のお子さんはとりあえずは断乳されてたんですか? 3月7日 hiro してました。退院して、数日は大丈夫だったんですが、下の子がRSになり、退院してから上の子がおっぱいを求め始めて拒否してたんですが、泣きすぎで嘔吐するので。 3月7日 🔰はじめてのママリ🔰 なるほど。。 うちは私が諦めてしばらく上の子にも吸わせてましたが、数週間で自分から離れていきました🤔 3月7日 hiro 保健師さんにも相談したら、下の子が半年になれば自然と辞めてくれるよと言われたんですが、止める気配がなく、日に日にがっつきが酷くて、ここ数日で上の子に吸われるのが気持ち悪く感じて怒ってしまって😭 3月7日 🔰はじめてのママリ🔰 寂しさを他でまぎらわせてあげられたらいいんでしょうが、なかなか難しいですよね💦 3月7日 hiro そうですね。一緒におもちゃで遊んだり、公園行って帰ってくるとすぐ服めくって吸ってきちゃうので💦💦 義母に義妹に預けている時はおっぱいを探すことないみたいですが、私が現れると、すぐにおっぱいなので結構ストレスで😥 3月7日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hiro
してました。退院して、数日は大丈夫だったんですが、下の子がRSになり、退院してから上の子がおっぱいを求め始めて拒否してたんですが、泣きすぎで嘔吐するので。
🔰はじめてのママリ🔰
なるほど。。
うちは私が諦めてしばらく上の子にも吸わせてましたが、数週間で自分から離れていきました🤔
hiro
保健師さんにも相談したら、下の子が半年になれば自然と辞めてくれるよと言われたんですが、止める気配がなく、日に日にがっつきが酷くて、ここ数日で上の子に吸われるのが気持ち悪く感じて怒ってしまって😭
🔰はじめてのママリ🔰
寂しさを他でまぎらわせてあげられたらいいんでしょうが、なかなか難しいですよね💦
hiro
そうですね。一緒におもちゃで遊んだり、公園行って帰ってくるとすぐ服めくって吸ってきちゃうので💦💦
義母に義妹に預けている時はおっぱいを探すことないみたいですが、私が現れると、すぐにおっぱいなので結構ストレスで😥