コメント
あーちゃん
体重と胸のサイズは違うけど、私はMにしました😂
のびてきたのでSにすればよかったなーって思っちゃいました(;´∀︎`;)
Mでいいかと思います!
細いのでsでもいけるのかなーとも思いますが、お胸が大きいので悩みますね
ハチ子
色によって伸び感?フィット感が違います。
私は164cmで普段は9号
チャコールグレーのS使用していてちょうど良かったです!
2枚目にMのベージュを購入しましたが元から緩いのかサイズが大きかったので長時間使うと肩がズリ落ちてしまいます。
いのっぷ
ほぼ同じで、胸だけEです。
私はMにしましたー!
試着してコニー公式に写真送ったところMで大丈夫だけど、窮屈に感じるならLでも良さそうと言われました。
たしかに胸周りが若干窮屈に感じなくもないですが、娘もすぐ寝てくれるし、使用しているうちに伸びていくと思い、Mのままで使ってます🙆♀️
ままり
今は体重5キロ増で60キロあります💦
旦那はLにしといたら?って言うのですが迷ってて😱
服のsizeを基準にするとMなんですが💦
伸びますよね🤔
あーちゃん
上の子のときは体重どのくらい増えましたか?
大きいサイズにすると、体重が戻るにつれてもゆるくなります!
ので、少しきついくらいがちょうどいいですよ😂
コニーに相談しても今の体型で!って言われるけど、私的には戻った時のことを考えた方がいいかと思います!
他の抱っこ紐に比べたら安いけど、返品交換するのに韓国製だから時間がかかりますし面倒です。
普通の服のサイズよりワンサイズ小さくてもいいような気もしますね!
買うデザインにもよりますが、伸びやすいデザインの方が多いので(;´∀︎`;)
私は普段の洋服LサイズでコニーMです!
お子さんの体がしっかりしてきて、ハイハイとかできるようになってからコニーのサイズ伸びたなぁと感じるならまだ大丈夫ですが、
安定してくる前に伸びたり、サイズ大きかったりするとちょっと危ないです💦