※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
子育て・グッズ

お子さんとの散歩が難しいです。愛犬と一緒だと不安でまだ散歩できていません。抱っこ紐やベビーカーを使わずに娘の運動も兼ねたいですが、難しいでしょうか。

わんちゃんを飼ってる方でお子さんと散歩に行ってるという方、いらっしゃいますか?😊
お子さんが歩くようになってからどんな風にお散歩してますか?
娘は外では手を繋いで歩くのですが、振り解こうとするのもしょっちゅうだし、手を離したときは止まっててねや待ってねはまだ通じなくて、小走りで先へ行こうとしてしまいます😅
ここに、愛犬が一緒となると尚更不安でまだ一緒にお散歩に行けてません😣
💩拾うときや万が一のとき愛犬を守れなかったらどうしようなど考えてしまって💦
出来れば娘の運動も兼ねて抱っこ紐やベビーカーは使わないようにしたいのですが、難しいですかね💦

コメント

うちは子供達と旦那と犬2匹で行きますがそれでもすごく大変です…犬も子供も安全に散歩できるように公道に面してる道は避けて広い公園の中で散歩してます😅

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    すごいです✨
    皆で行くの楽しいけれどかなり大変ですよね😥
    うちも道路沿いだとかなり危険なので、たまに広い公園まで車で行ってお散歩しようと思います☺️

• 3月7日
かな

うちは、未だに抱っこ紐で行っています😅
ワンコが引っ張り癖があるのと、息子がアッチコッチ行くので… 危なくて危なくて…
理想は手をつないでのお散歩ですが…
先に抱っこ紐での散歩して
ワンコをお家に戻してから、息子と2人で散歩に行っています☺️

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    やはりそうなってしまいますよね😣
    うちも小型犬な割にパワフルで...😂
    家の周りだったら私もそのやり方にします😊!
    いつか子どもがリード持ってわんことお散歩できるのも楽しみですよね😁✨

• 3月7日