コメント
ちびmama☺
うちもそれよくやりますが…だいたい眠いときにやっている印象です😅手も足もほかほかで(笑)
相談したときもありますが、問題ないそうですよ🎵
退会ユーザー
うちは床ではないですが、寝る前は壁に頭突きしてます(>_<)
私も眠い時にやってるのかなーってくらいにしか思ってなかったですが心配になりますよね💦
アドバイスになっていなくてすみません(>_<)
-
kumasyun
ありがとうございます(´・_・`)♡
眠い時にされてたんですね…!
すごーく心配で…こっちが見てて痛々しいくらいにぶつけるので…(´・_・`)
構えない私が悪いのかと悩み中です。。- 5月25日
-
退会ユーザー
わかります!うちの子も、ものすごい勢いでぶつかるので私も心配になってしまいます(>_<)
一応ぶつけてもいいようにガードしました😵💦- 5月25日
0w0)gダーリンらぶ
頭ゴンゴンしてる時声かけて笑ってたりするなら自分の頭を認識して遊んでるらしいです
1歳なったかなる前ぐらいに
うちの娘は壁でゴンゴンしてました_(:3 」∠)_
-
kumasyun
そういう遊びもあるんですね!
特に笑ったりはしないんですが、止めると泣く事が多いです。
いつごろなくなりましたか?- 5月25日
-
0w0)gダーリンらぶ
そんなに長く続かなかったです
気付いたらしなくなってました
ゴンゴンしたらいててやでとか言って壁に手を当てて壁でゴンゴンならないようにカバーだけしてました- 5月25日
-
kumasyun
遅くなり、すみません(;_;)
先日、病院に行く機会があり先生に聞いてみました!
1歳ごろの子は大体するもので、大概が眠いなど自分の思いを言えなくて頭を打ちつけたりするとの事でした。
自傷行為をするこの特徴は、全然違うから大丈夫だよと言われホッとしてます☺︎
みなさんのお子様もやってたの事で、自分の子だけではない事も安心できました☺︎
ありがとうございました!
まとめてのお返事ですが、お許しください(´・ω・`)- 6月1日
kumasyun
最初は眠いのかな〜?と思ってたんですが、他にも原因がある気がして…
ぶつける音も凄くないですか⁇
ちびmama☺
机とか床とかあちこちに頭突きしてます😅結構音もすごくて焦りますよね😞それをしてるとき、眼球が上転してたり、様子がおかしければ心配ですが…。
たとえば、耳がかゆかったり、あと頭をぶつけてその刺激が面白くてやっていたりと、結構あるケースみたいですよ💡