ほんと旦那むかつく。今日は旦那の仕事17時に終わり、借りてきたDVDを一…
ほんと旦那むかつく。
今日は旦那の仕事17時に終わり、借りてきたDVDを一緒に見ようということに。ちなみに1作目は、先に見ていいと言ったので今日の昼に1人で見た。借りてきた2作目を見ようという話で、2作目からでも見ても分かる?と聞くので、分かると思うけど?と話していた。
ご飯も7時前に食べれた。のに、ダラダラとゲームする旦那。子どもが遊んで欲しいって言ってもゲームゲームゲーム。子どもも機嫌悪くなるはそりゃ。
そんで私がお風呂先入り後から旦那と子どもが入ってくる。お風呂が終わり、旦那と子どもが寝室へいく。
しばらくして、私も寝室へ行くと旦那が寝てて子どもが起きてる。
なので、先に1作目でもチラッと見てきたら?私、寝かしつけするよ。と何度か話す。が、眠たいから寝ると言う旦那。
いっつもこう‼︎約束しても寝かしつけで寝てしまうことが多く、約束を簡単にやぶり、ゴメンすらない。
ゴメンがあれば違うのにね。
なのでムカついて何度も呼びかけて起こしたら、ちょいキレ気味でテレビの部屋へ行く旦那。
30分後くらいに子どもが寝てテレビの部屋へ行くと、1作目を見る旦那。私が来ても何の声かけもない。寝かしつけありがとうくらい言えよ。
そのまま立って旦那を見つめてても何も言ってくれない。私が、ねーどーするん?と聞くと、ん?と答える。
いつもこう‼︎
ん⁇で返事して何も返答なし。シカトと一緒。
なので、ん?ぢゃなくてどーするん?1作目みるん?と聞くと、うん。と答える。
は⁇2作目見るって話やったよね⁉︎と言うと、シカト。
私もまた1作目見るってこと?って聞くと、うん。
は⁇そんな約束したっけ?と聞くと、うん。
それも、テレビ見ながら話す旦那にまぢムカついてきたので、テレビ消して話し合おうとすると、次は目を閉じて顔をそらして寝たふり。
まぢ子ども。
私が話し始めると、あー!めんどくさい‼︎早く見て寝たいんやって‼︎と逆ギレされる。
いつもこう‼︎何の話し合いもできない。
勘違いしてたのか、ただのワガママなんかも分からない。
もー逆ギレで寝たふりの態度にムカついて、私は自分の伝えたいこと伝えて、寝るわと寝室へ向かいました。
こんな、旦那どーですか⁇
ちなみに、私は出産予定が明後日なので焦って今日の夜に2作目を見たかったので、慌てて借りてきたDVDなんです。
1人目の時は2日前に産まれたので、今のうちにって思いもあって。
それも伝えてあったはずなのに、ほんと人の気持ちに共感できない旦那だなと思います。
おかしいでしょうか?同感してくれると嬉しいです´д` ;
- まっつん(8歳, 11歳)
ままリんりん
2作目も、1人で見て、もう一度旦那さんと一緒に見たらいいんじゃないですか?
mamaちゃん1023
旦那様の起床時間や仕事内容
そのTVを見始める時間によるかと思います^^;
M
うちと似てます。
うざいです。
仕事してたら偉いんか?
って、思います。
疲れてるのもわかるけど
少しくらいお願い、
約束守ってくれたって
いいんじゃないの?と。
あと、誤れないところ!
ありえないです。
うちもそうですが
ふて腐れて寝る。しかと。
だるいめんどくさいで
話し合いにならないです。
だから毎回同じことの繰り返し。
人の話も聞かないから
失敗ばっかり。
どうして学習しないのかな?
と、イライラの毎日。
疲れますよね。
-
M
ちなみに!
私だったら両方一人で見て
返却しちゃいます!笑
旦那に対する嫌がらせですはい!笑- 5月25日
victory
仕事して疲れて寝てるなら
寝かしてあげればよくないですか?
寝かしつけで寝てしまうのが
多いなら始めからまつ★さんが
寝かしつければいいのでは?
1作目チラッと見てきたらって言われて
見てたのにどーするん?って聞かれて
1作目見るって言ったら怒られて。
正直旦那さんが可哀想です。
一緒に2作目見たいなら
1作目付き合ってあげればいいのに。
人の気持ちに共感できない旦那って
ありますがまつ★さんは
旦那さんの眠たいから寝るには
共感してあげないんですか?
生意気言ってすいません。
ゆうゆいマンマ
子供寝かしつけしてくれるだけ良い旦那さんですよ(^_^;) うちの旦那は帰って来たらご飯食べて後は自分の好きなことしてますもん。なーんもしてくれません。
だからまぁ、少しは多目に見てあげましょ! これから2人目育児もあるしでイライラしちゃうのわかりますが(^_^;)
ちなみにDVD借りてきても最近は一緒には見ません。子供いるからどーしても約束しても時間合わないこと多いし、旦那に合わせるなら自分の好きなときに見ちゃいます♪
まっつん
みなさん回答ありがとうございました!
なるほど。確かに私も出産間近で焦っていたりイライラしていたのかもしれません。
寝かしつけに関しては、わたしの痔がひどい状態なので、薬塗った後に横になりたかったため、お願いしました。
でも、お願いしたのなら、わたしももっと大目に見てあげればよかったのかもしれませんね。
妊娠初期に旦那の不倫がわかり、それからは家事を手伝ってもらうのも当たり前に思ってしまい、優しくできていないのかもしれません。
少し反省しました。ありがとうございます!
コメント