※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
ココロ・悩み

抗生物質で腸内環境が乱れて腹痛になりました。内科で治療を受けていますが、回復までどれくらいかかるか不安です。息子と遊ぶ元気もなく、早く治りたいです。

抗生物質のせいで腸内環境みだれて腹痛になったことある人いますか?😭
耳鼻科で抗生物質処方されて、飲むと日に日にお腹痛くなって来たので耳鼻科に電話したら飲むのやめて内科に行ってと言われて行って、整腸剤と腹痛止め?貰いました、、

どれくらいで治るのでしょうか😢
息子と遊ぶ気力もなく、動画見せてるのですが罪悪感です😢早く治ってほしいです😢

コメント

私では無いですが、息子は毎回抗生剤出ると下痢になります💦
お薬飲み終わって2日目にはもう元どおりのうんちになってます😊👍

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!多分私整腸剤なしで11錠も飲んだので、めちゃめちゃ荒らされた気がします、、😢
    飲み終わっても、2日間は下痢してますか?💦

• 3月7日

退会ユーザー

息子も抗生剤と一緒に整腸剤も出されて飲んでいましたが、それでも下痢でした😢
    翌日くらいには便の回数が減ってきて、2人目には形も回数も元どおりって感じだったと思います😊✨

• 3月7日
  • みつき

みつき

整腸剤ありでも下痢なら、整腸剤なしだと恐怖ですね😢💦
    子供に抗生物質飲ませるのも何かドキドキしますね((( ;゚Д゚)))教えてくださりありがとうございますm(__)m

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

胃痛じゃないですか?
ふつうの薬でもなります!

• みつき

みつき

コメントありがとうございますm(__)m
    お腹です!
    軟便にもなってて、抗生物質は腸内細菌の善し悪し関係なく殺すからお腹痛くなったり下痢するって言われました😢

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふつうは整腸剤セットでくれます💦病院かえたほうがいいかも、、、😨

• 3月7日
  • みつき

みつき

昨日の内科の先生も言ってました😢
    1日3回の処方するのに整腸剤ないのおかしいね、って😢
    病院変えようと思います、、

• 3月7日
ひまわり

何度もあります😥
抗生物質の服用をやめ、整腸剤も処方されて服用されてるのであればそこまで長くは続かないと思います🥺

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!腹痛と軟便です😢
    ひまわりさんはどんな副作用ですか?💦
    わたし、整腸剤処方なしで11錠も飲んだのでいつ治るのかな、、って途方に暮れてます💦

• 3月7日
  • ひまわり

ひまわり

腹痛と下痢になります😰

整腸剤なしで1ヶ月近く飲んでた時期もありましたがその時はさすがに1週間程不調でした😭
    ほとんどの場合は抗生物質の服用をやめて3、4日程で良くなっていきます😌

• 3月7日
  • みつき

みつき

整腸剤なしで1か月も飲んでたら、飲んでるとき調子悪くならなかったですか?😢
    整腸剤に頑張って貰うしかないですよね、、早く治ってほしいです(T_T)

• 3月7日
ママリ

私も一昨日から抗生物質とアレルギーの薬を飲んでましたが胃薬や整腸剤もなく飲み始めてすぐ腹痛があり昨日、胃薬と整腸剤を同じ耳鼻科で処方してもらいました。
今はアレルギーの薬とあわせて9錠の薬を飲んでます。
胃薬と整腸剤飲み出しましたが今日も食後腹痛あります😭
昨日よりはましですが...
でも溶連菌なので5日分の処方で飲み切らないとだし下痢ではないので飲み切るまでは頑張ろうと思ってます🥺💦
はまぐりさんも飲み切るまで飲まれますか?

• ママリ

ママリ

あ、もう時間経ってますね💦
    飲み切られましたか?😭

• 3月27日
  • みつき

みつき

こんばんは😳
    なんか お酒飲んだり揚げ物食べ過ぎたりすると、お腹痛くなるのですが数日したら治るを繰り返してます💦
    ここで相談したときに、重大副作用の偽膜性大腸炎の一歩手前だったんじゃないかな?と看護師さんに教えて頂きまだお腹の腸内環境不安定です(T_T)(T_T)
    私はお腹痛すぎたので内科の先生が飲むのやめ!って言ってたのでやめました😢

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    大変でしたね😭
    私はお昼頃に痛くなって夜には何故か落ち着くし下痢まではいかないので頑張って飲みます😭
    元々はじめの子供を出産してから胃と腸が弱くなりもう何回も胃腸炎もしてます笑
    内視鏡ではどちらも良性ポリープがあるぐらいで綺麗なのに何故?って感じです😹💦
    骨盤が歪むから胃と腸が弱くなるみたいですね😱
    お互い体調管理頑張りましょう💪🏻💕💕

• 3月27日