※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休明け2年、昇格期待もありましたが、結局昇格なし。妊活中で昇格のチャンスは薄いと感じています。仕事や家族には満足していますが、キャリアだけが悔しいです。

育休明けから2年、今年は昇格する❗️と上司から大プッシュもあって、期待してました😅💦
でも、結局昇格はなく、上司たちも『すまん😣』って謝ってくれて😂💦
最終は人事部なので、頑張って評価してくれた上司たちには感謝してます😊✨
昇格については、妊娠のタイミングや資格試験の兼ね合いで遅れてしまったことは事実なので、上司や会社に文句は全くないんです😌💦

でも、残念な気持ちと思う気持ちがあります😂💦
今年30代半ば、2人目を意識して妊活も始めました😊💦
今年、奇跡的に妊娠したら、年齢的にももう昇格はなくなるなーって薄々かんじてます😌💦

割り切れない自分が悔しいです😂
仕事は楽しいです😊上司にも仲間にも恵まれいます😊
給与も満足です😊家族も大好きです😊
あとキャリアだけ😅💦
本当、キャリアだけなんです😂💦
あー悔しいなー💦

ひとりごとでした😊

コメント

さーママ

分かります....すごい分かる、複雑な気持ち😭😭
私も昇格が内々で決まってましたが、第一子妊娠で無かったことになりました....でも子供はかわいいし望んだ妊娠なので、予定より早かったですが後悔はしてません❗️それもあって育休明けにすぐ2人目妊活して、それをあけてから仕事がんばろーって思ってました(2人目育休中)
ながく勤めるなら仕事でのやりがいとかも考えますよね....仕方ないけど、子供がいる女性がなかなか仕事で出世できないのってこういう評価のあり方にも原因ありますよね....ま、仕方ないのかな....😭😭💧

• ママリ

ママリ

よかった、わかってくれる方がいました😊✨
    仕方ないし、仕方ない😭😂💦
    家族計画と仕事の気持ちの両立が本当難しい😅💦

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

コメント本当にありがとうございました😊✨

• 3月7日
  • さーママ

さーママ

でも上司からそういう話しされてたら期待しちゃいますし、そういうのも見越して妊活のこと考えちゃいますよね😂向こうはそこまで想定はしてないだろうけど....
    昇格が1年2年遅れるのはそこまで気にしないのかもしれないけど、女性の妊活における1〜2年ってほんと大きいですよね😭💦
    私もまだ子ども欲しいし、でも高齢の妊娠とか仕事の昇格のこと考えると優先順位分からなくなりますよね😭😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

本当そうなんです😂✨
    嬉しいけど、結果がついてこなかったことが悔しいですね😂
    はい、男の人や上司にとってはたった1年、2年は、私にとっては大きいです😌💦

• 3月7日