出産後の生理の戻りについて質問です。産後半年で自然に排卵するのか不安です。2人目を考えている方、生理が戻るまでの平均期間を知りたいです。
ジャンル微妙に違ったらすみません>_<
出産した方で、みなさんどのくらいで生理戻りましたか?
私は出産してまだ半年です。
妊娠する前は、自然には生理はなく、ピル飲んでれば生理がくるかんじでした>_<
なので妊活していても自然には妊娠せず、病院へいきました。何個かホルモンの薬?かえても自然排卵は起きず、注射して排卵させました。
無事妊娠出産できましたが、このような私の状態でも産後は自然と排卵するようになるものでしょうか?>_<同じような方いらっしゃいますか?(;_;)
私はできたら2つ違いで兄弟がほしいなあと思ってます。もしこのまま自然に妊娠できればいいのですが、自分の状態がよくわからず、普通ならどのくらいで生理が戻るのか質問させていただきました>_<
文章わかりづらくすみません!
#不妊 #産後 #生理 #無月経 #注射 #2人目
- かななななな(9歳)
コメント
そうたmama♡♡
こんばんは。
私は半年で生理きましたよ( ¨̮ )
ですが母乳をあげている影響なのか、周期が整っておらず2ヶ月に1回のペースです!因みに妊娠前も生理は不規則でした!
ですが、生理がくるのって人によって全然違うみたいなのであまり参考にはならないかもしれないですね( ´∵`)
かななななな
返信ありがとうございます!
やはり早い人だと半年くらいには再開したりするんですね〜!完母だとホルモンバランスもかわって不規則なのでしょうか>_<
結構人によって違うんですねーヽ(;▽;)ノまだもうちょい様子をみておくかんじですねこれは>_<