※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇりー
子育て・グッズ

POLBANの肩ベルトのない抱っこひもを使っている方、使い心地はどうでしょうか?夏はエルゴが暑そうなので、短時間利用を考えています。

POLBANの肩ベルトのない抱っこひも使ってる方いますか?

夏、エルゴで暑そうなので主人といるときの買い物など短時間利用しようかなと思ってるのですが使い心地はどうですか?

コメント

ほげほげ

自宅の室内でのみ使っています。
片手は支えていないとなので、家事とかはできませんが、普通のだっこよりは腕は疲れません。
腰に負担がいくかと思っていましたがそれも特になく買ってよかったです。
特に夫は気に入って使っています。
子供がたくさん歩くようになったら抱っこひもよりこっちの方が多用しそうです。
外では使ったことがないですが、荷物をもったりフォローしてくれる人がそばにいるならいいと思います。

• しぇりー

しぇりー

コメントありがとうございます!

先日抱っこ紐したら暑いのか嫌がられ、ずっと抱っこしてたら疲れてしまって💦確かに歩くようになっても活用できそうですね!子どもと2人きりで外出は肩ベルトなしだと厳しいですよね!

別売りのワンショルダー、ツーショルダーは購入していないですか?

• 5月25日
  • ほげほげ

ほげほげ

私はショルダーが付いてない安いやつを購入したので。。。
    室内でならすぐに抱っこしたり下ろしたりしやすいようにショルダーはいらないですが、外ではあった方がいいですね!

• 5月25日
  • しぇりー

しぇりー

そうなんですね!確かに抱っこしたり下ろしたりが楽なのがこの抱っこ紐の良いところですもんね。肩ベルトは取り外しできるみたいのであった方が良いような、結局使わないような…もう少し悩んでみます。

大変参考になりました!

• 5月25日
Ami♡H.S

ワンショルダーで使ってましたが結局私はショルダーは外してしまいました!なんかめんどくさくて…
歩き出した頃には大活躍しましたよ!
抱っこしたり降ろしたりと楽だし…
でもやっぱり私は腰を少し痛めました…

エルゴなどの抱っこヒモとは別物として使われるといいと思います(^-^)

短い散歩やお買い物時に…

• しぇりー

しぇりー

ご回答ありがとうございます!

ワンショルダーもエルゴより涼しそうで迷ってました。でも結局外しちゃったんですね!

確かに涼しそうだけど肩や背中に負担が分散されなくて腰にきますよね(^_^;)主人に良いかと思いましたが、主人は腰痛もちで(^◇^;)私メインで使えるか考えてみます^ ^

• 5月25日