moon
新制度に移行している幼稚園であれば保育料は無償化対象です。
バス代や保育充実費はかかります。給食費は免除になる場合もあります。
新制度に移行していない幼稚園は、一律保育料を支払い、半期ごとに奨励金として一定額返金されます。
入園にかかる費用は一緒です。
m.m
息子が幼稚園で認定こども園です。
三歳なので、まず無償化になると思います。
バス使うのであればバス代、給食代ですかね。
ただ給食代も収入によっては免除になると書いてあったので
収入によると思います😳
moon
新制度に移行している幼稚園であれば保育料は無償化対象です。
バス代や保育充実費はかかります。給食費は免除になる場合もあります。
新制度に移行していない幼稚園は、一律保育料を支払い、半期ごとに奨励金として一定額返金されます。
入園にかかる費用は一緒です。
m.m
息子が幼稚園で認定こども園です。
三歳なので、まず無償化になると思います。
バス使うのであればバス代、給食代ですかね。
ただ給食代も収入によっては免除になると書いてあったので
収入によると思います😳
「お金・保険」に関する質問
家計について、細かいところは少し雑な計算になっていますが、全体としてどうでしょうか。 30代夫婦と小学生1人の3人家族です。地方で普通車1台と小型バイク1台 手取り収入 32〜38万 ボーナス手取り75万が年2回。 支…
ソフトバンクで本体2年で返却するプランにしてますが、月々12000円ぐらい払ってます。 携帯代を抑えたくてワイモバイルとかにしようかなって思ってます。機械に疎くネットで自分でするなどは、わからないまましたくなくて…
お金がカツカツで5月に祖母にお願いし 支払いをお願いしました。 今もカツカツでなんとかやりくりして ますが、来月子供2人がインフルエンザ 予防接種で2万かかります⋯ どう計算しても、予防接種代が大きくて 祖母にお…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント