※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

美容dayを月1回したいけど、罪悪感がある。自分へのご褒美にお金をかけるべきか悩んでいる。他にリフレッシュ方法があれば教えて欲しい。

働き出して余裕でき始めたら、月1ぐらいで美容dayしたいなぁっと。
結婚前は、そういうのしてたんですが、結婚してこどもが出来たらなかなか出来ず・・・
でも、自分にかけるお金あるなら、子供や主人の分に回すべきかなっと、罪悪感にかられます。
罪悪感というより後ろめたさで、自分ばっかって思われそうで(笑)

質問ですが、自分のご褒美の日があるなら、お金をかけますか?
また、違うリフレッシュ方法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご褒美に韓国整体90分4000円のいってます!
育休明けて働きだしたら肌のメンテナンスしたいなーと考えてます!

• なな

なな

整体いいですね、産後1年ですがボキボキで(笑)
    私も肌の鍼治療したいなぁっと思ってます☺️

• 3月7日
ママリ

ご褒美の日があるなら、自分だけじゃなくて家族みんなで美味しいもの食べたりしたい!って、やっぱり思っちゃいます😂
自分にかけるお金は月1万まで!とか決めておくなら、そんなに罪悪感ないかもです😅
例えば、毎月1万使うより、3ヶ月分貯めておいて、3万で自分のご褒美+家族にも何かご褒美!とか😊そしたら、使い道を考えてご褒美金据え置き?している間は頑張れるかな〜って、私なら思います😂✨

• なな

なな

自分ばかりご褒美で、じゃあ家族は?って思ったんですよ😭
    なるほど、その方法だと罪悪感もなく、出来ますね!
    しかも、3ヶ月頑張った分楽しみ増えますね(笑)

• 3月7日
ここママ

私も働き出して余裕があるようなら、美容day作りたいなと思っています💓
リフレッシュになれば、また育児に家事に仕事頑張ろーって気合いも入ると思います🥺
余裕が出始めたらの話ですし、
もちろん主人や子供に回す時もあるだろうけど、多少の時間とお金は全然かけていいと思いますよ💕

• なな

なな

リフレッシュなかったら、老け込むし、やる気なくなりそうですもんね😭
    早くリフレッシュしたいです

• 3月7日

私は専業主婦ですが
お互いにリフレッシュdayを設けていて美容の日にしてもいいしマッサージなどしてもいいし自由にしていい日があります😆
なのでお互い後ろめたさもないし
お互いにリフレッシュの日があるので育児や家事も頑張る活力になります😆

• なな

なな

なるほど、主人はまったくそういう日を儲けてないので、2人で設けたら、後ろめたさもないかな☺️
    お互い違う日にするんですか?

• 3月7日

退会ユーザー

旦那もいらないって言う人ですが
    1回試しでやるとお互いリフレッシュできるしリフレッシュした分お互い頑張ろうってなるしいいことしかなかったです😻
    お互い違う日にしてます💓
    私は家族ぐるみで仲いいママ友と同じ日にして2人でショッピング行ったりスパ行ったりゆっくりご飯食べたりしてます😻
    旦那は家で思う存分邪魔されず寝たい人なので逆に旦那のリフレッシュの日は私がママ友と外で遊んだりしてます💓旦那がマッサージ行く時もありますよ😻

• 3月7日
  • なな

なな

なるほど、一緒に1回やってみてどうかですね☺️
    こどもが保育園いってる時、お試しでしてみます( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

主人もひとりの時間がないので、yさんみたいにしてみたいと思いました😆😆

• 3月7日

私も美容day作りたいです😊💓
独身時代は月1丸々寝る日と、月2でオイルエステに行っていました。今では考えられません…

一日ひとりでゆっくりできる時間って本当に貴重でありがたいですよね😊🌸
一日ゆっくりできたら、心にも余裕ができて、夫にも今まで以上に優しくできる気がします😆笑

平日にお休みをとって、ひとりで綺麗なスーパー銭湯に行ってのんびりするのもオススメですよ😊💓

• なな

なな

私も同じような感じでリフレッシュしてました(笑)
    ほんと、今じゃ考えられないですよね〜
    たしかに、リラックスして余裕出てきたら優しくなれそうですよね☺️
    前より優しくないって言われてます(笑)
    ありがとうございます!温泉ならそんなお金もかからないですもんね😆

• 3月7日
hk

4月から働き始めたら月1でマッサージ行く気マンマンです😂✨主人からもOKもらってます🌸
あとまつげパーマや髪のトリートメントも定期的に行きたいです❤️
母親だけど頑張ったご褒美全然いいと思います😄

• なな

なな

いいですね〜母親でも綺麗でいたいですもんね😆
    マッサージも疲れをとるのと、ダイエット目的で行きたいんですけど、まだまだ主人の説得が・・・(笑)

• 3月7日
か(・∀︎・)な

1日のご褒美dayを設けて
また母親として女として(笑💓)頑張れるなら全然いいんではないでしょうか!🤔💕
その1日があるとないとじゃやっぱり気持ち的にも違うと思います✨私育休中ですが月1アロマトリートメントのご褒美dayありますよ!笑 託児付きなので子ども連れてってますが見ててもらえるのでとてもいいリフレッシュになります!
独身の時にしてた1日美容day、また働いて少し落ち着いたら復活させたいです🙆‍♀️

• なな

なな

アロマトリートメントいいですね〜絶対癒されますよね☺️
    美容dayあるとないとじゃ、モチベーションも違いますからね(笑)
    私も落ち着いた来たら、復活させます☺️

• 3月7日
ままり

仕事してたとき月1〜2でマッサージ、ネイル、そして一人ランチを楽しんでいました😍
平日休みが多く、子供も保育園だったので一人の時間がたくさんあってハッピーでした😅

• なな

なな

1人の時間も大切ですもんね〜
    やはり、ご褒美の日がないと気分も落ち込んで、やる気なくしますね😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

お小遣い決めてその中で柔軟にやってます!2万ですが、全額美容につかう月もあれば、家族のレジャー、必要じゃないけど着せたい子供服などに出すこともあります。
私は美容デイとか1日で大きく使うより、ちょこちょこデパコス買ったりケーキ買ったりしてこまめに楽しむタイプです(笑)
旦那さんともども平等にお小遣いを決めれば罪悪感もないですよ!

• なな

なな

今、それぞれが稼いできたら、そこから各自お小遣いを決めてやってます😭
    なのでそれぞれバラバラなお小遣いです・・・
    それもあるので罪悪感が(笑)
    たしかに、そこを見直したら、罪悪感なくいけるかも知れませんね☺️

• 3月7日
ママリ

私もしてますよ。
月に2回半休をして、
ランチから外で自由時間です(^^)
美容室やネイル、
マッサージやヨガなど、
可能な限り組み合わせてリフレッシュしてます!!

全て小遣いからです。

• なな

なな

やはり1人の時間も大切ですよね☺️
    私もはやくマッサージなど、してリフレッシュしたいです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 3月7日