※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
妊娠・出産

陣痛時にお腹は痛まず、腰が痛かった。腰陣痛が怖く、2人目も同じか心配。

陣痛の時、お腹は1ミリも痛くならず
腰がやばかったです😭💦
腰陣痛で痛すぎて二人目の出産が怖いです😭
その場合2人目も腰陣痛ですか?😱

コメント

GD

私も今日気になって助産婦さんに聞いた所でした‼️
1人目は女の子お腹陣痛
2人目は男の子腰陣痛でした!
私は逆でお腹痛い方が耐えられなくて腰陣痛の方が全然ましでした(;>_<;)

今日聞いたら実はおなかの子がどんな体制かによってお中か腰か決まるみたいです‼️
正常にすっぽり入りきっているとお中みたいで赤ちゃんが斜めとか体の向きが外側だと腰や骨盤陣痛になるみたいです😱💦💦
なので赤ちゃん次第みたいですが四つん這いになって赤ちゃんが下に降りるようにおしりをふりふりして体操をしたらいいみたいですよ🙌💓

たゆと

1人目が誘発だったので少し違うかもしれませんが、今思い出すと1人目は腰が砕けそうって思ったけど2人目は思いませんでしたね。下腹部が痛かったかも??よく覚えてないけど…そもそも2人目は陣痛がそこまで痛くなかったです。