※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と2人暮らしの方または過去に2人暮らしだった方に聞きます。2人の時…

旦那と2人暮らしの方または過去に2人暮らしだった方に聞きます。
2人の時は食費(外食込)どれくらいでしたか?
お互い働いてるときは自分の携帯や保険代は自分で払ってましたか?
よかったら教えてください。

コメント

mimi🔰

45000位かかってます。。
自分で払ってました!結局はどちらのお金も同じ財布という考えなので。。

はんな

食費は5~8万円くらいですかね!

携帯代、保険など自分のことは時分で払ってましたよ!

美香

外食込みて6万くらいでした〜
お互い大食いなので結構食費は使ってましたね…
携帯と保険は自分で払ってましたよ〜

みなみ

計算していませんが、平均4万円くらいだと思います!
たまーに1人1万円くらいするところに行く月は予算オーバーしますが。
共働きですが、携帯代や保険代含め全て家計から出していました。
友達との遊び代などだけ自分のお小遣いから出しています。

R

当時、二人だけの食費は外食抜きで3万くらい。
込みで4~5万くらいだったとおもいます😊
二人の時は、保険は旦那の方からまとめて払ってて、携帯代は機種もプランかも当時はバラバラだったので 自分で払ってました。

外食込みじゃ10万超えでしたね笑
子供いない時は外食=飲みで休みの度外食で2人して酒飲みしてたので😅 お互い働いてる時は自分で払ってました!

ねこ

外食込みだと3万5千円ぐらいでした。
携帯代や保険代は私が旦那の通帳とかも全部持ってたので自分で払うってよりは同じ家計から払うって感じでした。同じ時期に機種変更したタイミングの関係で引き落としは旦那の通知からに途中からなりましたが。
保険代も旦那の通帳から引き落としされてます。