コメント
退会ユーザー
母乳あげながらも、哺乳瓶でミルク飲めるようにしてたほういいですよ😳
たまさんが急用で出かける時や体調崩した時のために😢
私は直母のみで慣れさせてしまったので、ミルクや哺乳瓶拒否され大変でした😢
搾乳して哺乳瓶で母乳を飲ませて、哺乳瓶に慣れさせたりもしてました!
きょんぴ
出産お疲れ様です🥺💕
母乳が出るうちは母乳のがいいかとは思いますが、(金銭的になんてったってタダですから👍🏻)身体がしんどかったりしたら無理して母乳じゃなくてもミルクでもいいと思いますよ!
母乳のがいいって親世代は色々言いますが、ミルクだからって何か害が出る訳ではなくて母乳に寄せたり色々工夫もされてるのでどちらでもいいと思います!
私の場合はもうとにかく眠たいし寝不足でイライラしてしまうことが多かったのでお互いメリット無いなと思い、
お母さんが、笑顔でいれたら子どもも幸せといわれたので、そっちを優先して母乳を辞めました😂
生後6ヶ月には胎内にいた時の免疫が切れるから風邪を引きやすいとか言いますけど、それも個人差だと思います。
うちは4ヶ月まで割合は母乳9のミルク1でした!
いま8ヶ月になりますが、予防接種の副反応以外
風邪も熱も出たことありません!
-
たま
ありがとうございます✨
周りはとやかく言いますよね💦正直自分たちにとっては大きな問題じゃないですが🤔
何だか最近おっぱいを長時間くわえてる割にすぐにまた欲しがって、飲んでないような気がして…
母乳足りてないのかな?と思うようになり夜だけでもミルクを足してみようかなと思っているところです!
量の目安ってどこを参考にしましたか?ミルクだとお腹いっぱいになっても飲んじゃうと見たのであげすぎちゃわないか心配です💦- 3月7日
-
きょんぴ
10分が限界と助産院で聞きました!
なので10分以上吸っている場合は足りてないのか
ミルク足してあげてみてもいいかもしれませんね( ˙꒳˙ )
まだ満腹中枢がうまく機能出来てないので難しいですが😂
ミルクの缶についてるのを目安にしてあげてました!
…が今息子は8ヶ月ですが総量500も行きません(^p^)
なので個人差はあると思うので母乳上げてる分
そんなに気になさらなくても大丈夫かと思いますよ🥺💕- 3月8日
まるこ
混合で乳頭混乱起こしておっぱい吸わなくなったときが大変でした💦
あとミルク足してよく寝た分おっぱい詰まって乳腺炎になりました😫
ママリ🔰
楽なほうで良いと思います。出産後は何かとたいへんなので、でも、母乳あげなくて張ってつらくなるなら母乳のほうが良いと思います。
たま
ありがとうございます✨
なるほど、哺乳瓶に慣れさせる必要もあるんですね!
ちなみに量の目安はどうやって調べましたか?🤔
退会ユーザー
粉ミルクの箱や缶に書いてある量から20くらい減らして飲ませてました!☺️