※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
子育て・グッズ

お昼寝用の布団を買うか迷っています。園の貸し出しは毎回100円プラスになり、衛生的に疑問があります。幼稚園では使わない可能性も考えて、バスタオル持参で良いのでは?

4月から週二で一時保育を利用するのですが、お昼寝用の布団を買うか迷ってます💦みなさんならどうしますか?

もし園のを貸し出しになると、洗濯代で毎回100円プラスになるのと、それプラスバスタオル2枚持参することになります。
バスタオル2枚持っていくなら布団買ってもいいし、園で洗濯してもらうのも衛生的に大丈夫かなと少し疑ってしまいます😂(大丈夫だとは思いますが)

でも、主人は来年から就園(子どもは来年度から就園)になると、
保育園とかだったら布団使うけど幼稚園に行くことになったら昼寝しないし使わなくなるというのでバスタオル持参で良いのでは?という意見です。
(幼稚園に行くのが濃厚)

コメント

ままり

1ヶ月で800円くらいですか?
私ならレンタルにします
布団だと持ち運びも大変だし、洗うのも面倒だし…実際現在バスタオル2枚のみですが、雨の日だと結構しんどいですよ💦

ゆき

どちらが安いかで私なら考えるかもしれないです💦
来年ってことはまだ、1年あるってことですよね❓

1ヶ月に8回利用したとして100×8×12=9600

なので、お昼布団買っても5000円で買えると思うので私ならお昼寝布団買います😄🎶