※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が離婚を望んでおり、自分が彼にとってお荷物だと感じている。一緒に東京に行きたいと伝えたが、彼の夢を応援したいとも思っている。どうすればいいか悩んでいる。

私は、30歳で子供はいません。
旦那が夢を追いかけて東京に行きたい、と言ってきました。将来どうなるか分からない、1人で頑張りたいから離婚をして欲しいと言ってきました。
私は一緒にいたい。東京に一緒に行きたい。と伝えましたが、考え混んでしまいました。
彼にとって、私はお荷物なんでしょうね、、。
彼と別れるなんて考えられません。
涙が止まりません。
どうしたら良んですかね?

コメント

ルイ

今のうちに家事を一生懸命していざ1人になった時存在の大きさがわかると思いますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    実は、言われた時から家事頑張ってるんです。笑
    伝わってるといんですけどね...

• 3月7日
みんてぃ

お辛いですね…はじめてのママリさんは、仕事はされてますか?東京へ行ったとして就職のあてはありそうですか?(資格があるなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私は今仕事してますが、東京へ行ったら就職先探さないとですね。。

• 3月7日
  • みんてぃ

みんてぃ

失礼ですが夢の話は本当でしょうか?他の女が居るとかはあり得ませんか?
    旦那さんの話を信じられるのであれば、一緒に東京にいって、はじめてのママリさんが安定した職につくことは、旦那さんにとっては大きなメリットにはなると思いますよ。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢って言うのが、付き合っていた時から起業したい、って言ってて、このタイミングで東京に行きたいみたいです。なので、他の女が居るとかはないはずです。
    もし、一緒に東京へ行けたら早く安定した職につこうと思います。

• 3月7日
ゆうゆう

結婚してどれぐらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して3年が経ちました。

• 3月7日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

旦那さんの夢はなんですか?
    質問攻めですみません💦

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的に分からないのですが、起業したいようです。

• 3月7日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

あぁー。成功するかどうかわからないから大切な人を連れて行くのは自信がないのかなー?はじめてのママリ🔰さんの気持ちをとことんぶつけてみては?後悔のないように、、、。旦那さんと話していれば自分のことをお荷物に思っているのか、それとも大切だからこそ苦しいけど言ってくれているのか感じることができると思いますよー。

• 3月7日
4人のママ

どうせ離れるならもっと若いときに言ってほしいですよね。30になった奥さんにそんな話ししてくるなんて、ちょっとご主人責任感ないですよね💦
だけど離れたくないならお荷物でも何でもやっぱり離れるべきではないです。
私なら嫌われるまでは努力してみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね...ホント責任感がないですよね。
    困った事に、
    もーコレ!ってなったら、一つの事しか見えてない人なんですよね...
    何とか良い方法がないか、お互い話して考えます。諦めません。

• 3月7日
  • 4人のママ

4人のママ

他の方へのコメントも読ませて頂きましたが、結婚前から起業したいと話していたならお互いにその覚悟の上結婚したわけではないのですか?
    ご主人、起業するときに離れるつもりで結婚に踏み切ったのですか?それとも二人で頑張るつもりだったけどいざとなたら怖くなってしまったのでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚前から起業したいと言ってたんですが、ホントにしたいと思ってませんでした。
    それでも私は、一緒に居たいと思いました。
    きっと旦那は、私の今後の事を考えて出した答えだったのだと思います。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

子持ちでご主人が夢を追いかけ起業し東京にいってしまった知人は離婚して実家に帰りました、、、😣母親は現実的ですからね、、

起業って、やさしいものではないし、こどもはあきらめて支えるくらいの気持ちじゃないとむりです。奥さんに対して無責任すぎてないなとおもいます。