※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供からの愛情が強くて、少し困ります。普段から子供とはベッタリな感…

子供からの愛情が強くて、少し困ります。

普段から子供とはベッタリな感じではありますが、お風呂に入っている間、肌と肌が触れ合う事が安心するのかよくハグをしてきます

さぁ出ようという時、私にしがみついてママが大好きだからと言います

ママ寒いしちょっと離して!と言いますがなかなか話してくれないので無理やり手を離しました

これだけ聞くと可哀想な感じもすると思いますが、色々困らせたり、わざと気を引こうとしているんだと思います。
それだけではなく、お風呂入った瞬間におしっこをぶちまける事や、脱衣所からお風呂場に向かって脱いだ服を投げること(先に私は入っているので服は濡れます)、トイレも何度言っても便座をあげずにおしっこするので便座がおしっこで濡れて次の人が不快な思いをするなど
今までも言っても言うこと聞かず迷惑ばかりかけます

座って食べれない、謎の歌を歌いながら変な踊りをいきなりする、チックが増えている、偏食、癇癪、友達いない、などなど
発達に問題ありそうな特性がありますが学校では個性の範囲だそうで

本人は学校いくのも辛くなっています

そして私も我が子のことが辛い存在です

発達障害をお持ちの方は、どのように接しているのでしょうか
いわゆるグレーなんだと思いますが親の接し方などどこで教えて貰えるんですか
(精神科でも問題ないと今後の受診を断られました)

小学生です

コメント