※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけをしていた方☆お子さんが何ヵ月(または何歳)になるまで添い乳してましたか?(^-^)

添い乳で寝かしつけをしていた方☆お子さんが何ヵ月(または何歳)になるまで添い乳してましたか?(^-^)

コメント

ちぃポポ

現在6歳の次女は断乳した2歳まで添い乳で寝かしつけしてました(^^;

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます☆添い乳は夜中に何度も起きやすいようですが、お子さんはどうでしたか??

• 5月25日
  • ちぃポポ

ちぃポポ

ちょこちょこ起きてた気がします(^^;

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

ですよね~!朝までぐっすり寝てほしいです(^-^;
    ご回答ありがとうございました!

• 5月27日
チャカ

一番上は8ヵ月くらいで2番目は半年、
3番目は2ヶ月まででした(^^;)
やっぱり添い乳で寝かせると夜がちょこちょこ起きて大変だったので
添い寝でトントン頑張りました!
あとは太もももみもみしたり腕枕すると
すぐ寝たりしました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!やはりちょこちょこ起きますよね。太もももみもみで寝るなんてかわいいですね🎵

• 5月27日
みい&たいママ

いまだに添い乳です(°_°)
抜け出せず…
どうしましょ(°_°)笑

• ママリ

ママリ

私もです!一緒にがんばりましょう!笑
    スンナリ寝るので楽なんですよね(^-^;
    ありがとうございました!

• 5月27日
るいmama

1歳3ヶ月までしてました!
断乳するまでです!
赤ちゃん時から眠り浅かったのでちょこちょこいまだに起きます(笑)

• ママリ

ママリ

断乳しても起きるんですね(^-^;うちの子供も眠り浅いので起きそうです💧☺

• 5月27日

8ヶ月ぐらいまでです!
最近は、基本添い乳はしてません。授乳も寝る前に一回です。

• ママリ

ママリ

寝る前に授乳だけで良いのはいいですよね🎵私もはやくそうなりたいです!!
    よければどうやって寝かしつけしてるか教えてもらえませんか?

• 5月27日

退会ユーザー

初めは授乳+ベッドでラッコ抱き。寝たらそっと横に下ろして、熟睡するまで、添い寝です。
    時々、失敗して起きちゃいますが、再度ラッコ抱きを繰り返して、寝かしつけてました。

後は、授乳の段階で寝たらそのまま添い寝。起きたら、ラッコ抱きなど、できるだけおっぱい無しで寝るようにしてます。

最近は、離乳食後のお風呂でウトウトしてるので、授乳せず寝ることも多くなりました^_^;

• 5月27日