コメント
ちぃポポ
現在6歳の次女は断乳した2歳まで添い乳で寝かしつけしてました(^^;
チャカ
一番上は8ヵ月くらいで2番目は半年、
3番目は2ヶ月まででした(^^;)
やっぱり添い乳で寝かせると夜がちょこちょこ起きて大変だったので
添い寝でトントン頑張りました!
あとは太もももみもみしたり腕枕すると
すぐ寝たりしました!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!やはりちょこちょこ起きますよね。太もももみもみで寝るなんてかわいいですね🎵
- 5月27日
みい&たいママ
いまだに添い乳です(°_°)
抜け出せず…
どうしましょ(°_°)笑
-
ママリ
私もです!一緒にがんばりましょう!笑
スンナリ寝るので楽なんですよね(^-^;
ありがとうございました!- 5月27日
るいmama
1歳3ヶ月までしてました!
断乳するまでです!
赤ちゃん時から眠り浅かったのでちょこちょこいまだに起きます(笑)
-
ママリ
断乳しても起きるんですね(^-^;うちの子供も眠り浅いので起きそうです💧☺
- 5月27日
退会ユーザー
8ヶ月ぐらいまでです!
最近は、基本添い乳はしてません。授乳も寝る前に一回です。
-
ママリ
寝る前に授乳だけで良いのはいいですよね🎵私もはやくそうなりたいです!!
よければどうやって寝かしつけしてるか教えてもらえませんか?- 5月27日
-
退会ユーザー
初めは授乳+ベッドでラッコ抱き。寝たらそっと横に下ろして、熟睡するまで、添い寝です。
時々、失敗して起きちゃいますが、再度ラッコ抱きを繰り返して、寝かしつけてました。
後は、授乳の段階で寝たらそのまま添い寝。起きたら、ラッコ抱きなど、できるだけおっぱい無しで寝るようにしてます。
最近は、離乳食後のお風呂でウトウトしてるので、授乳せず寝ることも多くなりました^_^;- 5月27日
ママリ
返信ありがとうございます☆添い乳は夜中に何度も起きやすいようですが、お子さんはどうでしたか??
ちぃポポ
ちょこちょこ起きてた気がします(^^;
ママリ
ですよね~!朝までぐっすり寝てほしいです(^-^;
ご回答ありがとうございました!