※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
子育て・グッズ

完ミで育てている3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶のサイズを悩んでいます。180mlも飲むようになったので、大きいサイズの哺乳瓶を買い足すか迷っています。NUKの可愛いデザインにも興味があり、母乳実感の乳首が合うか気になっています。

生後3ヶ月、完ミで育てています🍼
今母乳実感の哺乳瓶を使っていて
160を2本、240を2本持っています。
最近160飲むようになり、夜寝る前は
180飲むようになったので、
大きいサイズの哺乳瓶を買い足そうか迷っています。
この場合だとどれぐらい、買い足したら良いですか?🥺

あとデザインが可愛いのでNUKも気になっているのですが
NUKに母乳実感の乳首が合うとみたんですけど、使えるのでしょうか?🥺🥺🖤

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4ヶ月で完ミで、
同じく160と240を2本ずつ持ってます😄
今のところこれで足りてます!

ただ、お出かけ時間が長かったりとかすると持ち出す本数も増えるので、
160以上で安定してきたら240をあと1.2本あれば楽かなーと思います🎶

NUKの方は所持してないのでわからないです😱

𓃡もまみ𓃩

NUK使えますよ!名前忘れましたが、小さい方の乳首なら相互性あります😀ただ、母乳実感とかの乳首とかなり感触違って、穴も違う位置にあるので、嫌がる可能性もあります😑うちがそうでした。

しおん

上の方が書いてらっしゃるように、うちもNUKの乳首はあまり合わなかったようです💦
拒否ではないので、どうしても消毒が追いつかなかった時だけ使ってます💦

ままり

最近卒乳したんですが、結局、240mlのは2本しか買わなかったです😅
なので買い足しても1本位で大丈夫だと思います💦
4ヶ月位になると授乳間隔も延びるので、そんなに本数必要ないかな?と思います!