※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととちゃん
家事・料理

おススメの電子レンジ教えてください!今のは性能が悪いのかレンジで野菜…

おススメの
電子レンジ教えてください!

今のは性能が悪いのか
レンジで野菜を蒸したりフリージングしている
離乳食を温めてもパサパサになったり
なんかおかしくなります 笑

スチーム式が良いかなぁ…と
思いつつあんまり詳しくわかってないです 笑

よろしくお願いします

コメント

りーり

ヘルシオおすすめ!と聞いて買いました😆使いこなせればとっても便利だと思います!
うちは基本普通の温めばかりです…笑

ままりな

ヘルシオ便利ですよ〜!

スチームオーブンで、蒸し料理もできます!蒸し野菜とかはもちろんですが、手作りのシュウマイ、プリン、茶碗蒸しなども簡単にできるのでよく作ります!
2段使いもできます。

スペアリブやハンバーグなどの焼き物も中までジューシーな感じに火を通すこともできます。(私は仕上げのみで使います!)

レンジも500w600w1000w1200wなど出力が様々です。

焼き物、蒸し物、解凍、温め、基本の調理は簡単にできます!

コンパクトな上に、今のモデルは性能も良く熱を逃して壁付ができるものなので、壁につけて狭いところにも置けます!

ただ、機能がたくさんついているからこそ、使いこなせないともったいないのかなぁ〜という気もします。

料理が好きな方、オーブンやレンジをよく使う方、お菓子作りが好きな方にはかなりおすすめです!!